Функции Xiaomi Mi Small Square Smart Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Всемирно известная компания Xiaomi отлично зарекомендовала себя, выпуская интересные устройства, которые отличаются привлекательной внешностью, хорошими материалами корпуса и адекватной ценой. Это касается всех выпускаемых товаров, а их компания выпускает очень много. В любой категории товаров можно встретить что-то от Xiaomi, которые умеют конкурировать с уже зарекомендовавшими себя фирмами.

Xiaomi Mi Small Square Smart Camera
Камера Xiaomi Mi Small Square Smart Camera

 

Категория IP камер не обошлась без вмешательства китайского техногиганта. Xiaomi Mi Small Square Smart Camera призвана расширить ассортимент техники умного дома, попутно создавая собственную экосистему. Устройство выглядит как совсем небольшая камера, изготовленная в минималистичном дизайне, которая обладает довольно серьёзным потенциалом.

Перейдя в меню, видим в правом верхнем углу круглую кнопочку, с тремя точками. Нажимаем на неё. Видим несколько разделов, первый из них, это – Изучите функции. Под ним скрывается опция замедленной съёмки, в которой можно задать интервал записи, выбрав из готовых вариантов, или установив вручную. На деле получается тайм-лапс видео.

Следующий раздел – Журнал оповещений. В нём сохраняются результаты работы смарт-сценариев, а также записи обнаруженного движения в кадре, о нём чуть более подробно далее в обзоре. После выбора нужной записи начинается её загрузка. Длина видеозаписи составляет около 17 секунд, а хранится она на серверах компании. На карте памяти их нет, так что доступ с выключенной камеры к ним невозможен.

Камера Xiaomi Mi Small Square Smart Camera
Xiaomi Mi Small Square Smart Camera

 

В меню настроек есть довольно интересная опция – Смарт обнаружение изображения. При её активации камера в автоматическом режиме, обнаружив движение в кадре, включает видеозапись, а владельцу отправляется скриншот происходящего. В мобильно приложении это отмечается как Мобильная сигнализация. В этом режиме можно настроить чувствительность к движению, чтобы камера не тревожила пользователя обнаружив в кадре кота или попугая.

Дополнительные функции камеры Xiaomi Mi Small Square Smart Camera

  • Оповещение если обнаружен дым – система присылает уведомление, когда обнаружит дым в кадре (на сколько точно работает пока неизвестно).
  • Оповещение при обнаружении угарного газа – работает в паре с соответствующим датчиком.
  • Ночной режим – включение инфракрасной подсветки в ночное время.
  • Индикатор состояния – включение и выключение светодиода, отображающего состояние камеры.
  • Поворот изображения – выбор необходимого положения видео, при размещении камеры вертикально.
  • Непрерывная запись видео.
  • В самом низу отображается объём доступной памяти.
  • General Setting – раздел меню, в котором можно изменить имя устройства, сменить аккаунт, создать группу устройства (комнату), обновить программное обеспечение, проверить сетевое подключение и написать отзыв.
  • Automation – создание сценария для автоматической работы камеры. Создавая новый сценарий, редактируется шаблон, в котором указывается, когда начинать работу. Например, наступление ночи, таймер или срабатывание какого-либо датчика из системы «умного» дома. В качестве реакции на условие предлагается 5 сценариев, но на китайском языке. Вот перевод:
  • 录像并上传云 – отправляется оповещение на устройство пользователя, а камера начинает записывать видеоролик длинной 15-17 секунд. Другое название действия – смарт сценарий.
  • 开机 – простое включение камеры.
  • 关机 – выключение устройства
  • 关闭图像报警 – отключается режим обнаружения движения в кадре.
  • 打开图像报警 – активация обнаружения движения в кадре.

Можно легко задать сценарий для автоматической активации обнаружения движения, и выключения данной функции по времени или таймеру. Можно вынести ярлыки заранее настроенных сценариев на рабочий стол, и активировать их одним нажатием.

Если использовать Xiaomi Mi Small Square Smart Camera в паре с другими комплектующими системы «умного» дома, можно включить, например, активацию полицейской сирены, при обнаружении движения, или в ночное время включать лампочку, чтобы освещать територию.