IP-камера Xiaomi Mi MiJia 1080p

Поделиться страницей с друзьями:

Пожалуй, подавляющее большинство наших читателей знает о том, что популярный китайский бренд Xiaomi  не стал концентрироваться исключительно на производстве планшетных ПК и смартфонов и выпускает множество других гаджетов и предметов бытовой электроники, в том числе IP-камеры. И сегодня в нашем обзоре очередной представитель этого класса устройств от Xiaomi.

IP-камера Xiaomi Mi MiJia 1080p
IP-камера Xiaomi Mi MiJia 1080p

Упаковка и комплектация

Упакован девайс в стандартную для гаджетов этого производителя коробку белого цвета. В целом, упаковка вызывает стойкие ассоциации Yi2.

Кроме, собственно, девайса комплект поставки содержит:

  • блок питания
  • руководство пользователя (к сожалению, на китайском)
  • переходник для розеток европейского типа

Блок питания имеет нетипичную для Xiaomi форму и оснащен несъемным шнуром, длиной 1.8 метра. Производитель обещает на выходе 5V и  2A, однако на практике удалось добиться максимум 1.5А.

Комплектация Xiaomi Mijia
Комплектация Xiaomi Mijia

Внешний вид IP камеры Xiaomi Mijia 1080p smart camera

На боковых торцах разместились отверстия микрофона и аппаратного сброса, интерфейсный порт micro USB, а также слот для установки карты памяти. Сзади ничего кроме динамика нет. Снизу – информация о подключения и круглый резиновый ободок, препятствующий скольжению. Свечение инфракрасных светодиодов, предназначенных для съемки в темное время суток, человеческим глазом не воспринимается и может быть замечено лишь другими камерами или фотоаппаратами.Экстерьер камеры также вполне укладывается в рамки фирменной концепции и какими-либо смелыми дизайнерскими решениями не отличается. Габариты устройства весьма компактны: 115 Х 57 мм, диаметр основания 80 мм.

Никаких магнитов или отверстий для крепления нет, поскольку камера позиционируется производителем как настольная. Однако в дно вмонтирована металлическая пластина, так что используя магнит, можно прикрепить камеру и к каким-нибудь металлическим поверхностям. На горизонтальной плоскости устройство демонстрирует практически идеальную устойчивость, вне зависимости от углов наклона.

Устойчивость Mi MiJia 1080p
Устойчивость Mi MiJia 1080p на ровной поверхности

 

Рядом со входом для блока питания имеются несколько схематических изображений замка, намекающих на возможность разобрать корпус. К слову, сделать это гораздо легче, нежели в предыдущих моделях: достаточно немного повернуть, и тыльная часть камеры отделяется.

Система индикации состоит из двух индикаторов.

Оранжевый:

  • Мигает – устройство в ожидании подключения
  • Мигает медленно – идет процесс обновления встроенного ПО

Синий:

  • Мигает – осуществляется подключение
  • Горит – соединение активно

Приложение для смартфона

Как и все гаджеты производства Xiaomi, для сопряжения со смартфоном или планшетом камера Xiaomi Mijia 1080p использует WIFi и фирменное приложение MiHome.

Скачать приложение MiHome для Android

Скачать приложение MiHome для iOS

Фото и видео

Если же говорить о качестве фото и видео с IP камеры Xiaomi Mi Mijia 1080p, то оно, без преувеличения, выше всяких похвал, причем даже в условиях недостатка естественного освещения и в темное время суток.

Все положительные эмоции от качества «картинки» во многом являются заслугой широкоугольного объектива, который прекрасно подходит для съемки внутри  помещений. Видео записывается фрагментами, длительность каждого из которых одна минута и автоматически сортируется по папкам в соответствии с датой.

Фото с камеры Xiaomi Mi MiJia 1080p
Фото с камеры Xiaomi Mi MiJia 1080p

 

Фото с камеры Xiaomi Mi MiJia 1080p
Фото с камеры Xiaomi Mi MiJia 1080p

Выводы

Камеры этого семейства, безусловно, стоит рассмотреть в качестве перспективной покупки. И это совершенно не удивительно, поскольку производителю удалось воплотить в их конструкции буквально все, что может понадобиться пользователю от устройства подобного плана, в частности:

  • Один из лучших в этой ценовой категории показатель качества видео;
  • интегрированные динамики и микрофон;
  • наличие эффективной системы инфракрасной подсветки, невидимой глазу
    отличная организация интерфейса фирменного приложения;
  • система обнаружения движущихся объектов в кадре с отправкой соответствующих оповещений владельцу.
  • наличие режима непрерывной записи

Из недостатков стоит заострить внимание разве что на сложностях с русификацией плагина, через который осуществляется управление устройством. При наличии рут-прав это довольно просто, а вот без оных придется серьезно попотеть.

По нашему мнению, IP камера Xiaomi Mi Mijia 1080p (SXJ01ZM) вполне может считаться одним из лучших решений в своем классе и, безусловно, заслуживает внимания. Рекомендуем к покупке.