IP-камера Xiaomi Yi 360° Home Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Для некоторых «продвинутых» пользователей словосочетание «умный дом» — это не просто вопрос отдаленного будущего или атрибут фантастического романа. Те, кому стало интересно, могут ознакомиться с некоторыми характеристиками системы умного дома от Xiaomi.  По сути, она представляет собой набор универсальных помощников, способных выполнять массу упрощающих жизнь владельца действий.

В минувшем году линейка «умных» камер Xiaomi пополнилась еще одним интересным представителем -YI 360.

В названии модели отражена главная особенность девайса, а именно его способность осуществлять съемку помещения на 360 градусов вокруг себя. При круговом вращении камеры ширина области обзора может достигать ста двенадцати градусов.

Xiaomi YI 360 home camera white
Xiaomi YI 360 home camera white

Комплект поставки

Первое что бросается в глаза – упаковка. Она совершенно не такая, как у большинства изделий Xiaomi. Вместо добротного, плотного картона производитель в этот раз решил использовать более тонкий материал с прозрачными вставками, сквозь которые видна камера. Внешний вид упаковки особой оригинальностью не отличается, однако справиться с защитой устройства в процессе транспортировки и произвести положительное впечатление (если вы решили сделать кому-то подарок) она вполне способна.

Если же говорить о комплектации, то она удивляет своим разнообразием, превосходящим даже старшую модель MiJia 360. Помимо, собственно, камеры, в коробке вы обнаружите адаптер питания, кабель, крепление для установки устройства  на стене (что очень и очень полезный момент!), пару дюбелей и такое же количество саморезов.

Внешний вид упаковки камеры
Внешний вид упаковки камеры

Внешний вид Xiaomi Yi 360 Home camera

По сути, устройство является упрощенной (зато бюджетной) версией более продвинутой модели MiJia 360. Внешний вид камеры вызывает стойкие ассоциации со знаменитой игрушкой советских детей — неваляшкой. Такое изделие в ультрасовременном исполнении и с прекрасным функционалом найдет свое место в любом интерьере. Корпус выполнен из приятного на ощупь и очень качественного пластика.

Одно из главных отличий от «старшего брата» — наличие на лицевой панели пары микрофонов, обеспечивающих значительное улучшение качества записываемого звука.Кстати, камеру с успехом можно использовать в качестве устройства для двухсторонней связи (помимо микрофонов имеется также встроенный динамик).

Наличествует и многофункциональная аппаратная клавиша, которая расположена на левом торце корпуса камеры.

Тыльная сторона отведена под разъем для кабеля питания (он же интерфейсный), а также слот для размещения карт памяти формата SD, которые можно использовать для записи и хранения отснятых видеороликов и фотоматериалов.

Тыльная сторона камеры
Тыльная сторона камеры YI 360

 

Снизу по всему периметру корпуса камеры предусмотрена особая резиновая полоса, препятствующая скольжению девайса по гладким поверхностям. Там же располагается крепление для фиксации камеры на стене.

Интеллект, практичность, универсальность

Стеклянные линзы со специальным покрытием обеспечивают беспрепятственное проникновение световых лучей, демонстрируя при этом высокую степень устойчивости к царапинам.

  • 8mm CNC – динамики с объемным звучанием, располагаются параллельно.
  • Клавиша сброса к заводским настройкам — нет необходимости в применении дополнительных инструментов.

Автоматическое переключение в режим автоматической маскировки (объектив закрывается специальной крышкой) обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Кроме того, есть возможность отключения функции записи, чтобы активировать ее исключительно в моменты использования.

Невероятно плавная, отлично продуманная система навигации позволяет управлять функционалом камеры, не отрывая пальца от поверхности дисплея.

Пользователи могут сохранять до 8 наборов настроек в виде закладок и легко переключаться между ними.

Также имеется возможность выбрать функцию горизонтального автоматического круиза на все 360° или создать так называемые пит-стопы для выбранных закладок. Вы можете задействовать режим автокруиза на постоянной основе или организовать особые круиз-периоды для увеличения эффективности контроля. Купольная камера Xiaomi YI 360 home camera обеспечит надежную защиту вам и вашим близким без сбоев и перерывов!

 

Купольная камера Xiaomi YI 360 home camera
Купольная камера Xiaomi YI 360 home camera

Специально для YI Camera производителем были разработаны усовершенствованные алгоритмы обнаружения движущихся объектов в кадре. При этом камера в автоматическом режиме отслеживает траекторию их перемещения. Отныне вам больше не придется пытаться уследить за всем вокруг, вместо вас этим займется купольная камера YI.

Три простых действия для подключения

  1. Включите девайс.
  2. Скачайте фирменный программный комплекс Xiaomi smart home и выполните его инсталляцию на ваш смартфон.

    Скачать YI Home для Android

    Скачать YI Home для iOS

  3. Запустите приложение и выполните процедуру поиска устройств. После ее успешного завершения камеру можно будет использовать.

С помощью фирменного приложения вы можете следить за происходящими в зоне обзора камеры событиями в режиме реального времени, управлять ею и изменять многие параметры. Если у вас возникли проблемы синхронизации камеры со смартфоном рекомендуем прочитать эту статью.

Заключение

Общее положительное впечатление от изделия дополняет хорошо продуманное и невероятно функциональное приложение для работы с ним. Понятная на интуитивном уровне логика работы, лаконичный дизайн – всё, что необходимо для максимально комфортной эксплуатации камеры.

Если вы хотите получить максимально функциональное, надежное и технологичное устройство при минимуме финансовых затрат, вам стоит обратить внимание на эту модель. Она прекрасно сочетает в себе основные качества удачного продукта:

  • практичность
  • функциональность
  • эстетичность
  • демократичную стоимость.