Mijia 360 Panoramic Camera от Xiaomi: бюджетная панорамная камера

Поделиться страницей с друзьями:

Сразу после анонса ожидаемого многими Mi Pad 3, известный китайский производитель Xiaomi объявил о грядущем выходе новой модели панорамной камеры. Кстати, начало продаж новинки в Поднебесной  совпало со стартом фирменного ивента Mi Fan Festival, который наконец-то распространился  и на отечественный рынок.

Mijia 360 Panoramic camera
Камера Mijia 360 Panoramic camera

 

Итак, устройство Mijia 360 Panoramic camera оснащено парой шестнадцатимегапиксельных матриц от Sony (модель IMX 206), а также объективами с диафрагмой f/2.0 и углами обзора в 190 градусов и способно снимать панорамные фото с максимальным разрешением 23.88 мегапикселей. Что касается записи видео, максимальное разрешение картинки достигает 3456×1728 пикселей  (3.5K), что совсем неплохо. Снимать можно в одном из четырех режимов, в том числе с применением лишь одного из сенсоров. Плавность изображения при этом обеспечивает шестиосевая система электронной стабилизации.

Девайс Xiaomi Mijia 360 Panoramic Camera заключен в небольшой корпус, размерами 78×67.4×24 мм, весит 108 грамм и защищен от проникновения внутрь частиц пыли и воды в соответствии с требованиями стандарта IP67.

Xiaomi Mijia 360 Panoramic Camera
Xiaomi Mijia 360 Panoramic Camera

 

Автономность обеспечивается интегрированной аккумуляторной батареей (1600 мАч), емкости которой вполне достаточно для семидесяти пяти минут записи видео  в режиме беспроводного сопряжения со смартфоном (с выключенным Wi-Fi этот показатель увеличивается до девяноста минут).

В качестве хранилища для отснятых материалов может быть использована карта памяти объемом до 128 гигабайт.

Старт розничных продаж новинки Xiaomi Mijia 360 Panoramic Camera на территории КНР состоялся 6 апреля, при этом цена гаджета составила чуть менее 250 долларов США, что крайне и крайне дешево в сравнении с аналогичными предложениями конкурентов.