Xiaomi Mijia Small Square Smart Camera – обзор, настройка, варианты использования

Поделиться страницей с друзьями:

В данном обзоре речь пойдёт об очередном устройстве от компании Xiaomi, призванном дополнить систему Умный дом. Им является Xiaomi Mijia Small Square Smart Camera – камера наблюдения, которая позволит определить движение в кадре, удалённо осматривать помещение, а также, работающая в связке с другим оборудованием системы. Здесь, в отличие от многих обзоров, рассмотрим более подробно настройки камеры, возможности и сценарии работы. Кому интересно – читайте далее.

Xiaomi Mijia Small Square Smart Camera
Камера Xiaomi Mijia Small Square Smart Camera

Комплект поставки Xiaomi Mijia Small Camera

Устройство поставляется в белой картонной коробке, на которой имеется фотография продукта. Всё вполне привычно для данного бренда. Сама камера размещается в коробке довольно уверенно, её фиксируют картонные бортики. При перевозке повреждений возникнуть не должно.

В комплекте имеется камера, блок питания, двухметровый кабель USB, а также скрепка, схожая с теми, что идут со смартфонами.

Внешний вид

Камера оснащена интеллектуальной охранной системой, которая позволяет обнаруживать движение и посторонние звуки. В случае таковых, камера начинает автоматическую запись, а владельцу отправляется оповещение, с возможностью просмотреть трансляцию. Также, дополнением будет функция трансляции голоса. Xiaomi Mijia Small имеет широкий угол обзора, что позволяет с любой точки осматривать всю комнату. Модульность камеры обеспечена наличием магнитной подставки, благодаря чему можно совместить два блока, расширив обзор до 180 градусов, максимально охватив пространство. Программное обеспечение отличается хорошей продуманностью и стабильностью. Синхронизация нескольких камер занимает немного времени, выполняется весьма просто. Видео будут транслироваться без огрехов, зависаний и промедлений.

 Xiaomi Mijia Small
Умная камера Xiaomi Mijia Small

 

Габариты камеры составляют 50х50х50 мм, а вес всего 100 грамм. Карты памяти устройство читает до 64 гигабайт.

Аккумулятор в камере литий-полимерный, сможет обеспечить автономную работу больше 10 часов. Наличие на корпусе устройства разъёмов USB, позволит подзарядить его от портативных источников питания. В случае необходимости взять камеру Xiaomi Mijia Small Camera в дорогу, будь то поездка в командировку или простая прогулка, в камере предусмотрен режим покадровой съёмки. С помощью неё можно запечатлеть самые важные моменты из жизни.