Небольшой обзор видеокамеры Xiaomi Yi Sport

Поделиться страницей с друзьями:

На международной выставке MWC 2015 китайская компания представила лучшую камеру для экстремалов – Xiaomi Yi. Устройство — максимально продвинутое в технологическом плане, что смело может поспорить с лидером рынка спортивных камер GoPro Hero. Компания берёт качеством и ценовой политикой на свои девайсы.

Xiaomi Yi Sport travel edition
Xiaomi Yi Sport travel edition

 

Видеокамера Xiaomi Yi Sport имеет возможность съёмки видео в разрешении 1920х1080 пикселей, с частотой кадров 60 в секунду. Карты памяти поддерживает вплоть до 64 ГБ.

Понятно, что сравнения этих камер неизбежно, на что, скорее всего, рассчитывает известная компания. Конкурент китайцев умеет снимать видео только с частотой, которая в два раза меньше, но преимуществом его является возможность записи в 4К, правда только в четвёртой серии устройств.

Второе, что выделяет китайскую компанию – цена. Их камера стоит 65 долларов, с дальнейшим снижением. GoPro же стоит 130 вечнозелёных, и медленнее дешевеет.

К преимуществам Xiaomi Yi стоит отнести меньший вес (72 в сравнении с 89 граммами), наличие ярких расцветок корпуса, более мощный аккумулятор.

Видеокамера Xiaomi Yi Sport
Видеокамера Xiaomi Yi Sport

Спецификации устройства

Заявлено, что устройство без проблем будет работать под водой. Камера выдержит погружения на глубину до 40 метров.

Также, для гаджетов под управлением операционной системы Android и  iOS  выпущено специальное приложение. В нём есть возможность редактировать фотографии с камеры, а также выгружать их в социальные сети, они, к сожалению, только китайские.

Скачать приложение YI Action для Android

Скачать приложение YI Action для iOS

Уже доступный выбор аксессуаров, пусть и небольшой. Можно приобрести монопод для съёмки селфи, крепление на шлем и специальное «седло» для домашних животных. Забавно, что оригинальный девиз компании “Beahero” можно переформулировать в “Make your peta hero”.

Поставки камеры осуществляются в двух вариантах комплектации: базовая (в комплекте с устройством только шнур для подключения к ПК) и в версии для туристов. В ней в комплект будет поставляться штатив.