Обзор видеорегистратора Xiaomi Yi Smart Dash Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Xiaomi в очередной раз порадовала своих фанатов, коих уже не один миллион, выпуском прекрасного автомобильного видеорегистратора. Он весьма популярен и, наверное, многие слышали или пользуются им. Те же, кто только присматривает себе такое устройство должны ознакомится, с приведённой ниже, информацией.

Основу видеорегистратора составляет двухъядерный чип YIA 12, с дополнительным DSP процессором. Такая конфигурация позволяет вести съёмку с частотой 30 кадров и разрешением 1296p, или FHD и 60 кадров в секунду. Матрица устройства имеет большие размеры и разрешение 3 Мп, что должно давать преимущество в светочувствительности. Объектив имеет диафрагменное число f/1.8, а угол обзора составляет 165 градусов. Экран видеорегистратора имеет диагональ 2,7 дюйма, и приличное разрешение 960х240 точек.

Хочется упомянуть о дополнительной опции, а именно системе помощи водителю. Носит она название ADAS. Она должна предупреждать о сближении с другими автомобилями, оповещать о выезде за свою полосу движения.

Видеорегистратор Xiaomi Yi smart dash camera
Видеорегистратор Xiaomi Yi smart dash camera

Дизайн, особенности, обзор Xiaomi Yi Smart Dash Camera

Корпус изготовлен из качественных материалов, его основа это SABIC и ABS элементы, устойчивые к возгоранию. Покрыт он лаком, устойчивым к воздействию ультрафиолетовых лучей и выгоранию. Объектив содержит шесть линз, и специальный светофильтр, предотвращающий блики. Размещается он спереди. Рядом отверстие микрофона.

Заднюю поверхность, практически полностью, занимает экран. Под ним выстроились клавиши управления, в количестве четырёх штук, а также светодиодные индикаторы записи и зарядки. Видно, что над дизайном действительно задумывались, и старались проработать все моменты. Для вентиляции предусмотрено два отверстия, которые располагаются сверху и снизу. Холодный воздух проходит сквозь нижнее отверстие, охлаждая элементы и нагреваясь, и выходит сверху. Такая конструкция способствует лучшей циркуляции, помогает рассеиваться теплу.

Материалы и сборка устройства на высоте. Всё выполнено качественно, без каких-либо недочётов.

Xiaomi Yi smart dash camera grey
Xiaomi Yi smart dash camera grey

Экран

Жидкокристаллический дисплей устройства имеет диагональ 2,7 дюйма, соотношение сторон составляет 16:9, а разрешение 960х240 пикселей.

Углы обзора неплохие, но вот при сильном отклонении картинка блекнет. В зависимости от размещения видеорегистратора Xiaomi Yi Smart Dash Camera, водителю может быть довольно трудно рассмотреть что-то на экране.

Яркость настроить нельзя, впрочем, её должно хватать в большинстве ситуаций. Под прямыми солнечными лучами дисплей немного слепнет.

Если говорить в общем, то экран вполне нормальный. Он сгодится для настройки устройства и быстрого просмотра отснятого материала. Для этих целей он и предназначен.

Управление

Управление и настройка камеры осуществляется при помощи клавиш, размещённых на тыльной стороне. Ход клавиш уверенный, слышится характерный щелчок. Клавиши располагаются в таком порядке: фото, запись, просмотр материала, включение.

Если возникнет необходимость сброса настроек, то соответствующая клавиша располагается под разъёмом microUSB.