Обзор Xiaomi MiJia 360° Home Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Гаджеты для умного дома от компании Xiaomi были представлены в марте прошлого года, под брендом MiJia. Они должны создать собственную экосистему устройств, которая недавно пополнилась очередной умной новинкой.

 

Xiaomi MiJia 360° Home Camera white
Xiaomi MiJia 360° Home Camera white

 

Xiaomi MiJia 360° Home Camera white – недорогая, но функциональная домашняя камера. Её стоимость колеблется в пределах 60 долларов. Она относится к камерам видеонаблюдения, и имеет обзор в 360°. Достигнуть этого позволяет вращающаяся верхняя часть устройства, а управление происходит с мобильного, с помощью специального приложения. Запись видео ведётся в формате FHD с частотой 30 к/с.

Объектив  камеры сверхширокоугольный, в кадр попадает довольно много пространства. Фирменная технология коррекции изображения избавит картинку от искажений. Устройство построено на базе однокристальной системы Ambarella S2LM и имеет диафрагму f1/8, что позволяет записывать качественное видео даже в условиях недостаточной освещённости. В полной темноте камера «видит» с помощью инфракрасных светодиодов.

Функция ночного видения
Функция ночного видения

 

Стоит обратить внимание на то, что камера имеет голосовое управление. К примеру, по команде камера может навести объектив на говорящего. Также с помощью этого можно узнать новости или погоду в конкретном регионе. Пока особо сильно внимание на данных функциях не заостряется, но не исключено появление полноценного голосового помощника с широким функционалом.

Камера SmartHome 360° позволяет контролировать угол съёмки с помощью приложения «Умный дом», благодаря безконсольной конструкции. Это позволяет полностью осмотреть помещение, чтобы составить представление о происходящем, к тому же, в кадр может попасть довольно большая компания, что,несомненно, хорошо на больших мероприятиях.

Xiaomi YI Mijia 360 home camera
Xiaomi YI Mijia 360 home camera

 

Изгибы краёв кадра убираются с помощью профессионального алгоритма LDC, он корректирует все искажения, позволив получить чёткую и ровную картинку, приятную для глаза. Плюсом является наличие объектива EVETAR, обладающего низким уровнем дисторсии и шестью качественными линзами со светосилой f1/8. Он позволяет собирать больше света, чтобы получить контрастную и чёткую картинку даже при плохом освещении.

Наличие двустороннего микрофона на камере Xiaomi YI Mijia 360 home camera позволит совершать видеозвонки, сблизиться с вашими собеседниками. Фирменная технология DSP позволяет устранить шумы и искажения, как вашего голоса, так и собеседника. Расстояние не имеет значения с камерой XiaomiMiJiaSmartHome 360°, которая сделает общение с семьёй ближе и теплее.

6 высококачественных линз
6 высококачественных линз

 

Благодаря продвинутой системе анализа изображения, устройство определяет движение в кадре, отправляя уведомление на смартфон, при его обнаружении. Корпус камеры имеет миниатюрные размеры, качественно собран инженерами компании и имеет прекрасную минималистичную форму. Стекло, обладающее хорошей пропускной способностью, имеет повышенную устойчивость к царапинам и ударам, отличается хорошей надёжностью.

IP-камера Xiaomi YI Smart Home Camera Mijia 360 идеально подходит для организации уюта и спокойствия в доме.