Распаковка и мини-обзор Xiaomi Yi 4k action camera

Поделиться страницей с друзьями:

Уже 2 мая 2016 года была анонсирована новая action-камера марки Xiaomi YI 4K, однако продажа международной версии так до сих пор и не начата. Цена девайса сильно поднялась, по сравнению с камерой-предшественником этой же линейки. Тем не менее, технические характеристики камеры и ее компонентов вполне оправдывают стоимость в 250$. Также у данной модели все еще есть главный конкурент – GoProHero 4. Давайте рассмотрим, какие перспективы ожидают устройство от Xiaomi на рынке.

Упаковка камеры

Самая любопытная часть обзора – это упаковка продукта. Существует несколько версий ее поставки. Одна из них – стандарт «эдишн». Но в этой статье будет рассмотрен другой вариант – расширенная комплектация, которая занимает первые места в мировых продажах.

Упаковка Xiaomi Yi 4k
Упаковка Xiaomi Yi 4k

 

Упаковка выполнена очень качественно, она надежно защищает девайс от ударов и прочих механических воздействий: даже открыть ее не так уж и легко. Изготовлена коробка из плотного картона, имеет стильный дизайн, который не перегружен излишней графикой и производит на покупателя хорошее впечатление.

Внутри коробки находится все, что необходимо пользователю: сама видеокамера, монопод, пульт дистанционного управления, аккумулятор, сетевой адаптер и документы на устройство. Все составляющие для безопасности обернуты в транспортировочные пленки. Никаких запахов пластика и клея не имеется, качество изготовления компонентов можно оценить на твердую пятерку.

Комплект поставки Упаковка Xiaomi Yi 4k travel edition
Комплект поставки Упаковка Xiaomi Yi 4k travel edition

Характеристики Xiaomi Yi 4k action camera

Камера немного отличается от первой ее версии: она стала немного больше, вес камеры увеличился примерно до 60 грамм. Также поменялись цветовые вариации: камера может иметь черный, белый, а также бело-розовый корпус. Вполне возможно, что вскоре линейка продуктов данной компании станет более колоритной. Нельзя не заметить, что новая версия видеокамеры выглядит более самобытно.

Сразу бросается в глаза выступающий модуль камеры, в котором находятся процессор Ambarella A9 (SE95) и 12 MP графический сенсор Sony IMX377. Именно благодаря им видеоролики имеют разрешение 4K при 30 кадрах в секунду, Full HD в 120fps, а HD целых 240fps. Изображение четкое и стабильное. Вы можете убедиться в этом, посмотрев на YouTube первые видео, снятые на этот девайс. Новая камера имеет диафрагму f/2.8 и угол обзора в 155 градусов.

 Xiaomi Yi 4k action camera черный
Xiaomi Yi 4k action camera (черный цвет)

 

Вследствие доработки программного обеспечения, теперь мы имеем возможность использовать новые режимы съемки (к примеру, «Slowmotion» и «TimeLapse»).

Много времени может занять рассуждение по поводу таких характеристик, как функциональные элементы, удобный световой индикатор спереди. Однако наличие 2,19” сенсорного дисплея с хорошим разрешением, который имеет угол обзора приблизительно в 160 градусов, на самом деле затмевает остальные параметры камеры. Его прикрывает закаленное стекло марки CorningGorillaGlass, которое отлично защищает экран от различных повреждений. Для изготовления сенсора была использована матрица IPS. Новинка поражает своими свойствами, и вполне вероятно, что именно камера Xiaomi Yi 4k action camera 2 задаст новую моду среди экшн-камер.

Аккумулятор

Аккумулятор данного девайса – еще одно его преимущество. Литий-ионная батарея имеет емкость 1 400 мАч, которой хватает на два часа видеосъемки в разрешении 4К. Если снимать в формате пониже, то время работы устройства можно увеличить в разы, при этом все еще имея отличное качество изображения. Заряжать девайс можно с помощью компьютера через USB, или с использованием зарядного устройства для сети мощностью 220 вольт. На это уйдет около пары часов. И все, что обещано производителем – чистая правда, которую уже подтвердили первые пользователи на своих YouTube-каналах. Такое случается нечасто, но на данный момент Xiaomi – одна из самых честных компаний на современном рынке.

 Xiaomi Yi 4k action camera фото
Xiaomi Yi 4k action camera фото

Фирменное приложение

Для скачивания снятых видеороликов на смартфон в камеру встроен модуль Bluetooth 4.0, а также двухполосныйWi-Fi приемник с частотой 2,4 ГГц и 5,0 ГГц. Официальное приложение, как и всегда у компании Xiaomi, выполнено незамысловато, в нем находятся множество полезных функций (например, видеотрансляции в разрешении от 480р, элементы управления девайсом и прочие).

Скачать YI Action Camera для Android

Скачать YI Action Camera для iOS

Аксессуары для Xiaomi Yi 4k action camera 2

У данной модели множество дополнений, хотя и вышла она относительно недавно. Также вскоре появятся различные аксессуары к этому девайсу, например, чехлы, насадки на выступающий модуль камеры, в том числе и защитные (возможно, так было задумано заранее). Главные дополнения в расширенном комплекте поставки – это пульт ДУ и прочный удобный монопод. Камера защищена от повреждений: во многих местах она прорезинена, слабые ее части усилены. Это большой шаг вперед для Xiaomi после первого поколения фирменных камер.

Монопод с пультом для Xiaomi Yi 4k action camera
Монопод с пультом для Xiaomi Yi 4k action camera

Сравнение с GoProHero 4

Чтобы ответить на вопрос, насколько качественно работает камера, попробуем сравнить ее с GoProHero 4. Экшн-камера от Xiaomi делает отличные снимки при разных погодных условиях и в любое время суток, картинка всегда получается резкая и имеет хорошую цветопередачу, шумов практически нет. При съемке видео тоже можно заметить одни лишь плюсы: битрейт прекрасный, стабилизатор работает более чем отлично, даже при довольно сильной тряске картинка остаётся плавной, цветопередача и фокусировка не подводят. Делая выводы, можно понять, что YI 4K намного лучше GoProHero 4, хотя устройство от Xiaomi дешевле в целых 2 раза! Кроме того, эта видеокамера работает в несколько раз дольше: 1 час 57 минут съемки 4К-видео никак не сравнится с 50 минутами работы камеры в том же режиме. Какие-либо комментарии здесь излишни.

Несмотря на очевидность подводимых итогов, в заключение стоит написать еще немного дополнительной информации. YI 4K – оригинальный девайс среди остальных экшн-камер, который имеет множество преимуществ даже перед таким продуктом как известная на весь мир GoProHero 4. В камере от Xiaomi имеется поддержка стандартных карт памяти Micro SD ёмкостью даже больше 64Гб, качественный сенсорный дисплей, хороший микрофон, отличная аппаратная платформа, а также удобный отсек для аккумулятора, который позволяет поменять батарею в любое время. Все это делает камеру несравнимой с ее предшественником из этой же линейки. Чтобы убедиться в этом, можно привести еще один пример: у данной модели видеокамеры как минимум целых девять режимов съемки!

Выводы

По заявлению производителя, девайс может исправно работать при температурах от -20 до +85 градусов по Цельсию. Встроенный стабилизатор, имеющий 6 осей, позволяет сохранить изображение стабильным даже при движении. Все характеристики показывают этот продукт с лучшей его стороны, он качественен и вполне конкурентоспособен, работает исправно. Стоит ожидать появления некоторых обновлений: от таких банальных как возможность редактирования видео и фотографий, до появления док-станции для зарядки аккумулятора. Со временем экшн-камеры от компании Xiaomi становятся все популярнее, и количество новых аксессуаров тоже растет. Именно поэтому все больше пользователей выбирают Xiaomi. Именно Xiaomi приведет нас к качественным и недорогим решениям.