Обзор Xiaomi Yi Lite Action Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Многим известна компания Xiaomi которая завоевала рынок качественной продукцией собственного производства. Не так давно она стала сотрудничать с компанией Yi Technology, которая получила свою широкую известность на мировом рынке именно благодаря этому. Плодами их совместной работы стали как более бюджетные экшн камеры Xiaomi Yi, так и более продвинутые, и дорогие Yi 4K и Yi 4K+. Они быстро обрели свой круг поклонников, и приверженцев, достигнув значительного успеха. Сейчас они решили ещё более закрепить свои позиции на рынке экшн камер, представив миру новую камеру. Она призвана сократить различия между массовыми бюджетными и дорогими камерами.

Экшн-камера Yi Lite
Экшн-камера Yi Lite

 

Камера Xiaomi Yi Lite представляет собой переосмысленную и усовершенствованную Xiaomi Yi, которая заключена в корпус старшего собрата Yi 4K. Она имеет сенсорный дисплей, диагональ его составляет 2 дюйма, а разрешение 360х640 точек. Он прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass.А бороться с тряской рук будет система EIS.

EIS – система электронной стабилизации, принцип работы которой основан на программном уровне обработки изображения и видео, для исключения рывков и тряски в получаемом видео. К сожалению оптическая система стабилизации отсутствует. Электронная стабилизация работает при записи видео вплоть до разрешения 2К, при 30 кадрах в секунду. Камера имеет модули Bluetooth и Wi-Fi, для беспроводного контроля за работой камеры, или вывода картинки на дополнительное устройство. Им может быть смартфон как под управлением Android, так и iOS.

Корпус, как принято в компании Yi Tech, выполнен в фирменном минималистичном дизайне. Материалом является качественный, весьма прочный пластик. Он будет устойчив к воздействию неблагоприятных факторов, способствующих появлению царапин, потёртостей и сколов. А такие несомненно будут, так как камера рассчитана на активных людей, которые предпочитают экстремальный отдых.

Дизайн Yi Lite action camera
Дизайн Yi Lite action camera

 

Лицевая панель имеет логотип производителя, индикатор работы и неплохой объектив с охватом 150 градусов и диафрагмой f/2.8. С ним в паре работает матрица от японской фирмы Sony – IMX206, разрешение которой составляет 16 мегапикселей. Это довольно неплохой CMOS сенсор размером 1\2,3 дюйма. Слева располагается порт MicroUSB для синхронизации с настольным ПК. Низ устройства имеет крепление для подключения штатива, стабилизатора или монопода.

Продаётся камера в таких вариантах расцветки: строгий чёрный, яркий жёлто-зелёный, и глубокий синий. В чёрном варианте камера практически полностью похожа на своих старших собратьев Yi 4K, Yi 4K+.

Xiaomi Yi Lite Action Camera
Xiaomi Yi Lite Action Camera

 

Фотографии получаются даже большего разрешения чем у Yi 4K+, но вот видеозапись осуществляется максимум в 4К 15 кадров в секунду.Сердцем камеры является процессор Hisilicon Hi 3556 V 100. Для видео используется кодек H.264. Режимов для записи видео доступно множество, от 4К при 15 кадрах в секунду, до HD при 120 кадрах в секунду. Помимо настройки разрешения, к примеру, 1080р, можно выбрать частоту кадров 25, 30, 50, 60 в секунду. Также можно выбирать нестандартное разрешение 1920х1440 пикселей при 30 кадрах в секунду. Данный формат съёмки подойдёт для тех, кто хочет придать кинематографичный эффект своим роликам.

Весит устройство совсем не много, всего 72 грамма. А компактный корпус не займёт много места в багаже, габариты составляют 65х30х42 миллиметра. Всё это позволит использовать её во время длительных путешествий или занятий экстремальными видами спорта.

Размеры Xiaomi Yi Lite
Размеры Xiaomi Yi Lite

 

Аккумулятора ёмкостью 1200 мА/ч хватает минимум на час работы с включённой синхронизацией и максимальным качеством видео. Выбирая иное качество видео, и отключив синхронизацию, можно довольно значительно продлить работу камеры.

Синхронизация камеры Xiaomi Yi Lite Action осуществляется при помощи беспроводного модуля Wi-Fi со скоростью передачи данных 50 Мбит/сек. Также имеется возможность подключения через HDMI. Камеру можно использовать как автомобильный видеорегистратор. А одним из главных преимуществ является то, что аксессуары всех моделей камер полностью взаимозаменяемы. При покупке Xiaomi Yi Lite нет необходимости обновлять весь ряд фирменных аксессуаров, она будет прекрасно работать с уже имеющимися атрибутами. Этим, зачастую, не могут похвастаться более дорогие конкуренты компании, покупая продукцию, нового поколения которых, необходимо приобретать заново все гарнитуры и аксессуары, а те в свою очередь, стоят довольно дорого.