Панорамная камера Xiaomi Mijia 360

Поделиться страницей с друзьями:

Один из самых известных и сильных игроков китайского и мирового рынка, компания Xiaomi, занимает множество ниш на рынке различной продукции. Трудно найти категорию товаров, в которой не присутствует что-то от этого бренда. От зонтиков до портативной техники везде компания может предложить интересный товар, который сочетает в себе прекрасное качество, надёжность и адекватную стоимость. Не стала исключением и портативная камера для панорамной съёмки.

Xiaomi Mijia 3.5K Panorama Action Camera
Xiaomi Mijia 360 Panorama Action Camera

 

Свежий бренд MiJia был представлен компанией в начале весны 2017 года, на собственном мероприятии Mi Fan Festival.  Устройство получилось весьма интересным. Оно имеет приятный минималистичный дизайн, с явным намёком на премиальность. В нём угадываются дизайнерские решения всех продуктов компании, что всё же является плюсом. Приятно, когда фирма имеет свой узнаваемый стиль. На передней и задней панели расположились два широкоугольных объектива, имеющих диафрагму f2.0. С ними в паре работают модули IMX 206 от японской компании Sony. Они имеют разрешение 16 мегапикселей.

Верхняя часть корпуса отведена под микрофоны и клавиши управления, их к слову три, это: кнопка включения камеры, Wi-Fi и клавиша съёмки. Правая грань корпуса пустая, левая имеет гнездо для подзарядки и синхронизации, а также слот для карт памяти. Важно то, что на нижней грани имеется отверстия для фиксации штатива, или монопода. Штатив идёт в комплекте с камерой, он неплохого качества, приятно, когда производитель позаботился о таком. Более именитые бренды, зачастую, поставляют только камеру, а аксессуары приходится докупать отдельно, за довольно большие деньги.

Основная рамка устройства, соединяющая корпус, выполнена из металлического сплава, который весьма устойчив к появлению сколов, царапин и потёртостей. Любители экстремального отдыха оценят наличие защиты от влаги и пыли по стандарту IP67, а также некой морозостойкости. Панорамная камера Xiaomi Mijia 360  может без проблем работать при температурах -10 градусов ниже нуля. Также, устройство имеет очень компактные размеры, всего 78х67х24 мм, и совсем небольшой вес – 108 грамм. Среднестатистический смартфон весит больше.

Камера Xiaomi Mijia 3.5K Panorama
Панорамная камера Xiaomi Mi 360 Panoramic

 

Аппаратная часть у камеры также на уровне. Благодаря качественным комплектующим можно без проблем получать качественные снимки в высоком разрешении, которые будут обладать прекрасной детализацией и цветопередачей. А благодаря светосильной оптике, хороший кадр можно получить даже в условиях плохой освещённости. Видео можно записывать в разрешении 3456х1728 пикселей, что соответствует 3.5К разрешению, с максимальной частотой 30 кадров в секунду. Запись ведётся на карту памяти, её максимальный объём равняется 128 гигабайт.

Панорамная камера Xiaomi Mi 360 Panoramic может похвастать достаточно неплохой автономностью, видео в максимальном разрешении можно снимать на протяжении 75 минут с включённой синхронизацией, и 90 минут – с выключенной. При работе с более низким разрешением камера проживёт ещё дольше. Аппарат без труда синхронизируется со всеми устройствами на операционных системах iOSи Android.