Поворотная IP камера Xiaomi

Поделиться страницей с друзьями:

У любой камеры угол обзора ограничивается возможностями оптической системы. Добиться кругового обзора можно лишь вращая саму камеру. О таком устройстве далее и поговорим.

Внешне IP камера Xiaomi 360 напоминает гриб. Неподвижная подставка, на которой закреплён вращающийся шар, в котором имеется овальное отверстие глазка камеры.

На тыльной стороне динамик громкой связи. Под ним, внизу, находится клавиша сброса и порт micro USB. Карта для расширения памяти находится в подставке, и чтобы к ней добраться необходимо поднять объектив камеры.

ip камера xiaomi mijia 360 home
IP камера Xiaomi Mijia 360 home

ПО

Основным окном программы является трансляция картинки с камеры в реальном времени. По умолчанию показывается не всё изображение, а лишь его центральная область. Чтобы посмотреть всё изображение необходимо свайпнуть двумя пальцами, будто отдаляя картинку.

Внизу экрана размещаются клавиши остановки видео, регулировка звука, настройка качества видео и опция картинка в картинке. Ниже находится клавиша управления поворотным механизмом. В самом низу располагается кнопка запуска охранного режима, фотографирование, включение обратной связи, съёмка видео и просмотр уже отснятого материала.

Записи на карте памяти сортируются по дате съёмки, имеется удобная галерея для просмотра снятого фото и видео. В полноэкранном режиме управление поворотом камер реализовано свайпами, в нужном направлении.

Итог

Xiaomi ip камера довольно хорошая, особенно с учётом привлекательной стоимости. Угол обзора довольно большой, так и расширяется при помощи вращающейся головы. Конечно, немного не хватает заранее настроенных положений камеры, для быстрого их переключения.

Качество снимаемого видео на среднем уровне, оно уступает более дорогим конкурентам, однако сопоставимо с аналогами в своём ценовом сегменте.

Иногда возникают трудности при подключении по беспроводной сети, однако не критичные.

В качестве охранной системы для комнаты IP камера Xiaomi Mijia 360 home подходит практически идеально. Благодаря вращающейся голове, можно сэкономить на установке дополнительных камер, так как вся площадь будет у вас на виду.