Проблемы синхронизации камеры Xiaomi YI Dome 360 со смартфоном

Поделиться страницей с друзьями:

Большинство людей знает о том, что существует так называемая IP камера. Мне пришлось  столкнуться с ними впервые.  Остановил свой выбор на Xiaomi YI Dome 360 в связи с тем, что она очень универсальна, то есть может поворачиваться автоматически для того, чтобы четко и точно навести объектив на нужную деталь для создания фото.

Главные характеристики

  • Объектив имеет угол обзора в 112 градусов.
  • Объектив поворачивается на 360 градусов.
  • Имеются специальные светодиоды, которые используются в ночное время для съемки.
  • видео имеет разрешение 720р.
  • Наличие разъема для microSD карт.
  • Мощный динамик и микрофон.
Камера Xioami YI Dome 360
Камера Xioami YI Dome 360

 

Поставляется  с блоком питания (5В 0,2А), кабелем и основой, куда крепить саму камеру. Впрочем, с алгоритмом работы не должно возникнуть проблем, но я все же подробно хочу все расписать. В первую очередь нужно отметить, что Xiaomi заботится  о своих клиентах и мне удалось испытать это на себе.  Была масса вопросов, на которые ответы приходили, максимум через 20 минут. Это большой плюс.

Подключение к смартфону

Итак, давайте устанавливать спецприложение Yi Home.

Скачать YI Home для Android

Скачать YI Home для iOS

Далее не забываем о создании аккаунта, но не все так просто, теперь придется столкнуться с первыми трудностями. Для того чтобы в конечном итоге подключить камеру мне пришлось создать не один аккаунт. Есть некоторые моменты, на которые хотел бы указать, к примеру, с аккаунта, где была привязка к mail.ru все сработало на отлично, а google были небольшие проблемы, так как все открывалось исключительно с ПК, смартфон в этом случае не преуспел.

Одновременно, для исследования, проводилось подключение еще благодаря четырем единицам смартфонов от разнотипных производителей. Следом за этим заметил, что камеры, которые продают на Gearbest,специально созданы для рынка США. Это можно проследить благодаря небольшому отличительному знаку, расположенному под  QR кодом. Проще говоря, во время включения смартфона  следует нажать на «North America».

Следующий этап – выбор в приложении типа камеры — YI Dome 360.  Берем кабель и вставляем его в нужное отверстие. Гаджет вращается до тех пор, пока не установится до нулевого положения и не «произнесет» на английском языке о том, что процесс завершен успешно.

Заходим в меню приложения и останавливаемся на пункте «выбор WiFi сети» куда необходимо ввести нужный пароль. Происходит генерация QR кода, который необходимо как можно ближе поднести к камере для считывания.

Итог прост: IP-камера Yi Dome camera систематически говорит об одной и той же ошибке и желает, чтобы ее перезагрузили. Сколько бы раз я это не делал, результат один и тот же.

Проблемы синхронизации
Проблемы при синхронизации камеры со смартфоном

Устранение неполадок

Обратившись в службу поддержки мне дали несколько советов.

  1. Сделать перепрошивку камеры.
  2. Пересмотреть пароль WiFi сети и если там присутствуют символы в виде: #$@% устранить их.
  3. Проверить настройку модему и установить в нем самую максимальную скорость.
  4. Установить в настройках страну – США.

Я думаю, в поддержке прекрасно знают о подобной проблеме и поэтому многим пользователям пишут одно и тоже. Одним помогает, другим – нет. Я оказался в числе последних, проблема не устранилась.
Камера была подключена к телефону. За работу взялся аккаунт, созданный на mail.ru. С gmail были проблемы, и вход не осуществлялся. Вот смартфоны, использованные для данной цели: Samsung Galaxy Note 2, а также Xiaomi Redmi Note 3.

Не мог не заметить, что Xiaomi быстро подключился, а Samsung, хоть и выполнил поставленную задачу, думал немного дольше. Во время процесса происходило подключение к WiFi сети и Lenovo P780. С помощью этого телефона на камеру поступили пароли сети, подключение произошло, вот только нужной картинки на телефоне так и не оказалось.

В камере есть масса настроек и для того, чтобы ее переподключить  к смартфону нужна перезагрузка. Видео разрешается писать и на смартфон. Впечатляет наличие режима ночной съемки.

Данный процесс отличается переходом камеры в черно-белый режим. Когда она поворачивается сильного звука не слышится. На экране появляется картинка, которая отражается не сразу.

В связи с многочисленными подключениями можно сделать вывод о том, что:

  • Есть недочеты и неточности.
  • Если смартфон последней модели, то камера сможет сразу заработать и наоборот.
  • Ультрановый смартфон не гарантирует, что провайдер, а, значит, и сам роутер поддержат эту попытку включения.