Cравнение Xiaomi Yi 4K Action Camera – пять различий между поколениями

Поделиться страницей с друзьями:

Новинку Xiaomi YI 4k 2 поколения от предшественницы действительно отличает пять чрезвычайно существенных моментов:

  • Наличие сенсорного дисплея;
  • Возможность съемки видео в формате 4К;
  • Конструкцию дополнили акселерометр и гироскоп;
  • Наличие дополнительного встроенного микрофона позволяет существенно улучшить качество записи звука;
  • Система управления полностью переработана и теперь основывается всего на одной клавише.

Подобные доработки и инновации сложно назвать неожиданными, однако это не помешало им стать поводом для восторга оптовых и розничных покупателей.

Экшен камера Xiaomi YI 2
Экшен камера Xiaomi YI 2

 

Упакована камера Yi 4K второго поколения в полном соответствии со сложившимися традициям Xiaomi – предельно лаконично и строго. И лицевую, и тыльную сторону коробки украшают фотографии самой камеры: вид на объектив и сенсорный дисплей соответственно.

Внутри коробки можно обнаружить само устройство, уложенное в специальное углубление, аккумуляторную батарею, документацию и интерфейсный кабель. Стоит отметить, что «родная» батарея слабовата и лучше сразу озаботиться приобретением дополнительного источника питания.

Новинка представлена в трех цветовых решениях: белом, черном и, к радости многих представительниц прекрасного пола, розовом. Материал, из которого выполнен корпус, гладкий и глянцевый, из-за чего держать устройство в руках в некоторых ситуациях будет довольно проблематично.

Камера yi 2 4k
Камера Xiaomi YI 2 4k представлена в трех цветовых решениях

 

Лицевая сторона корпуса прикрыта декоративной лакированной панелью, на поверхности которой расположен светодиодный индикатор. Еще один находится рядом с клавишей спуска затвора, которая также выполняет функцию включения/выключения камеры. Верх корпуса отведен под выходы для подключения внешних микрофонов.

Слева под заглушкой из пластика скрывается разъем MicroUSB, снизу – уже ставшее традиционным крепление для стандартного штатива и крышка отсека для батареи.

Ну и, наконец, сенсорный дисплей, при первом взгляде на который становятся видны его очевидные недостатки – невысокая скорость отклика на касания и однозначно недостаточной уровень яркости.

В плане габаритов второе поколение Yi 4K Action Camera несколько превосходит как свою предшественницу, так и  GoPro Hero4, демонстрируя при этом внешнее сходство с обыкновенной цифровой «мыльницей». Качество материала корпуса также ниже, чем у предыдущей модели. А вот к качеству сборки претензий у нас не возникло никаких – все очень добротно и надежно, без люфта и зазоров.