Веб-камера Xiaomi YI — обзорная характеристика

Поделиться страницей с друзьями:

Компания из Поднебесной Xiaomi известна больше выпуском смартфонов, имеющих прошивку MIUI. Но, безусловно, она этим не ограничивается. Представляем «умнейшую» веб-камеру. Китайцы назвали ее YI. Англоязычный вариант Ant. И в том, и в другом случае означает одно — «муравей». Ее дебют пришелся на прошлый год. Как и другие подобные смарт-устройства Xiaomi предназначена для того, чтобы помочь человеку автоматизировать домашние владения. 

веб камера xiaomi
Веб-камера Xiaomi YI

Устройство, что называется, с «мозгами». Но больше всего для российского потребителя создается трудностей при ее эксплуатации из-за того, что данная веб-камера изготавливалась в расчете на необъятный по своей сути китайский рынок. Язык интерфейса (в мобильном его приложении) и техническое описания, соответственно, даны на китайском. Энтузиасты, которые как всегда впереди планеты всей, (за что мы их и уважаем) уже смогли адаптировать устройство на английский. Есть варианты адаптации и на русском. Проблема в том, что найти эти варианты на просторах Интернета проблематично. Покупатель вынужден делать это самостоятельно. Производитель же упорно не хочет позиционировать свою продукцию на мировой рынок. 

Веб камера Xiaomi YI компактная и беспроводная. Дизайн изделия оставляет самое приятное впечатление. Камера является исключительно эффективным средством для того, чтобы вести дистанционное видеонаблюдение. Формат записи HD. Прибор не прихотлив в использовании. Есть единственное условие для его эффективной работы. Это домашняя сеть Wi-Fi. Камера выглядит незаменимой в таком деле, как, например, удаленный присмотр за пожилым человеком. Ее также часто используют в качестве видео-няни, чтобы присматривать за малышами. Прибор отлично зарекомендовал себя в работе по контролю за животными дома и в зоопарках.

Посредством встроенного динамика и микрофона можно установить двустороннюю голосовую связь. В связи с этим камера способна выполнять роль домофона. Несомненное достоинство Xiaomi YI состоит в том, что она видеотрансляцию способна записать на карту miсroSD.

Соберем преимущества:

  • дизайн радует глаз;
  • голосовая связь двусторонняя;
  • возможность записи на miсroSD.

Из недостатков:

  • отсутствует поддержка детектора движения;
  • в темноте требуется ИК-подсветка.