Видеосъемка на Xiaomi Yi с квадрокоптера

Поделиться страницей с друзьями:

Пожалуй, главное, что обращает на себя внимание при первом знакомстве с экшен-камерой Yi – минималистичный дизайн и яркая расцветка пластикового корпуса. Ассортимент цветовых решений достаточно обширен, но в стандартных черно-белых тонах угловатый корпус камеры больше всего напоминает низкокачественную подделку, желто-синий вариант смотрится на порядок лучше.

Стоит отметить, что тактильные ощущения от корпуса устройства гораздо лучше, нежели визуальные. Виноват в этом вышеупомянутый минимализм и некая, если так можно выразиться,  «детскость» в дизайне. К счастью, на качество фотографий и видеороликов это никакого влияния не оказывает.

Камера укомплектована 16-мегапиксельной CMOS матрицей Exmor R от именитого японского производителя Sony и графическим чипом Ambrella, дисплей отсутствует.

Xiaomi Yi на квадракоптере
Xiaomi Yi на квадракоптере

 

Для трансляции сведений о текущей съемке может  используется Wi-Fi, а управление девайсом осуществляется посредством беспроводного протокола Bluetooth. В недалеком будущем мы, скорее всего, станем свидетелями появления фирменных беспроводных приспособлений для управления камерой.

В Xiaomi Yi традиционное боковое расположение портов HDMI, MicroSD и USB было изменено, теперь они находятся сзади. К слову, подобные новшества грозят неудобствами при попытке использовать гироподвесы.

Запись видео может осуществляться в двух различных режимах, точнее с разными углами обзора, что позволяет использовать девайс в качестве видеорегистратора, так и в качестве инструмента для съемки «художественных» роликов.

Вывод видео Xiaomi Yi

В Xiaomi Yi вывод потокового видео производится посредством micro USB кабеля. Задержка при этом минимальна, что позволяет успешно использовать устройство на квадрокоптерах.

При передаче видеосигнала через Wi-Fi, длительность задержки может достигать 0,5 секунды, что для полетов на высокой скорости абсолютно неприемлемо.

Камера способна снимать видеоролики на  скорости 60 кадров в секунду (максимальное значение разрешения 1080р) и 120 кадров  (максимальное значение разрешения 720р).

Фото съемка на Xiaomi Yi предусматривает массу интересных настроек и режимов:

  • съемка с задержкой;
  • серийная съемка;
  • максимальные размеры снимков в пикселях: 4608х3456.

Примеры видео  с камеры Xiaomi Yi с квадракоптера

Положительные и отрицательные стороны устройства

Начнем, пожалуй, с ложки дегтя:

  • отсутствие встроенных элементов защиты корпуса (желающие могут приобрести соответствующие аксессуары отдельно);
  • отсутствие дисплея требует обязательного наличия смарфтона для выполнения настроек;
  • весьма ограниченный набор аксессуаров.

Достоинства:

  • демократичная стоимость и отличные функциональные возможности для представителя бюджетного сегмента;
  • отсутствие ослепления;
  • наличие функции оптической стабилизации;
  • трехмерное шумоподавление;
  • наличие широкоформатного объектива;
  • возможность применения в качестве видеорегистратора.