Видеоняня Xiaomi Mijia Smart camera

Поделиться страницей с друзьями:

Модель JTSXJ01CM от именитого производителя из Китая Xiaomi имеет еще несколько названий — Xiaomi MiJia 360° Home Camera и D2D5. Устройство имеет скромные размеры и возможность полностью поворачиваться. Есть двусторонняя аудиосвязь. Устройство способно записывать видео на карту памяти формата MicroSD объемом до 32 ГБ включительно. Можно использовать, как видеоняню, для наблюдения за квартирой или офисом, а также для обеспечения общения через сеть.

Xiaomi Mijia Smart camera
Xiaomi Mijia Smart camera

 

IP камера Xiaomi mijia умеет передавать данные посредством Wi-Fi соединения. Устанавливается на ровную поверхность, возможности ее повесить к сожалению нет. В комплекте с камерой присутствует кабель питания и синхронизации с ПК, а также документация. Зарядное устройство не рассчитано на российские розетки и переходника в комплекте нет, однако, никаких проблем заменить оригинальное питание на другой блок нет. Подойдет обычная зарядка от смартфона.

Устройство имеет фирменную программную поддержку — Xiaomi MiHome, которая стабильно работает на устройствах с операционной системой Андроид. В настоящее время интерфейс программы выполнена на китайском и английском языке, но есть информация о том, что скоро появится русифицированная версия ПО.

Работа с камерой Xiaomi mijia с помощью фирменного приложения

Для того чтобы начать получать изображение и подключить ее к сети необходимо скачать приложение из Google PlayMarket или же отсканировать QR код, который есть в инструкции к устройству.

Скачать MiHome для Android

Скачать MiHome для iOS

Далее необходимо выбрать регион, в настоящий момент России нет, поэтому можно выбрать Китай. В таком случае приложению удается обнаружить камеру.

Приложение mi home
Приложение mi home

 

Перед этим на самом устройстве необходимо включить Wi-fi и Bluetooth, насколько необходимо последнее не совсем понятно, но приложение потребует. После этого можно и нужно задать камере имя, а также указать ее расположение.

Приложение mi home месторасположение Приложение mi home Wi-Fi

 

Как было сказано выше русского языка пока что нет, но на сайте 4PDA уже выложены частичные русификаторы. Прошивка камеры выполняется непосредственно из приложения, поэтому не вызовет дополнительных сложностей.

Приложение mi home прошивка Приложение mi home прошивка

 

После настройки значок программы можно отправить на рабочий стол, при этом кликнув по нему, открывается изображение с камеры, а не главное окно приложения. Кроме того из приложения можно делать фото, записывать видео и совершить звонок.

 xiaomi mijia снимок

 

Качество звучания очень достойное и лучше чем у большинства подобных устройств. Качество видео и фото устанавливается также в приложении. Чтобы получить доступ к записям камеры предварительно необходимо установить в нее карту памяти.

На PlayMarket приложение имеет 3,5 звезды, что скорее всего объясняет отсутствием русского языка. При незнании английского хотя бы на базовом уровне могут возникнуть проблемы с использованием, так как приложение насыщено интересными функциями.

В целом камера Xiaomi Mijia оставляет приятные впечатление – хорошее качество картинки, удобство использования, наличие двусторонней аудиосвязи. Возможность полноценного поворота тоже достаточно интересная функция, хотя и не сильно полезная. Возможность записи ночью с помощью инфракрасной подсветки тоже явное преимущество. Единственный минус и тот временный – отсутствие русского языка.