Видеорегистратор Xiaomi YI 1080p

Поделиться страницей с друзьями:

Видеорегистратор закрепляется на лобовое стекло, с помощью небольшой присоски. Она отлично фиксирует устройство на лобовом стекле, лучше, чем большинство прочих видеорегистраторов.

Видеорегистратор Xiaomi YI 1080p
Видеорегистратор Xiaomi YI 1080p

Характеристики видеорегистратора

Экран: 2,7 дюймовый ЖК (TFT) дисплей, соотношение сторон — 16:9
Угол обзора 165°
Видео кодирование: H.264, MP4
Разрешение съёмки: 2304 × 1296р 30fps.FULL HD 1080p 60/30fps,
Поддержка карт памяти: MicroSD карты 10 класса до 64 Гб
Звук: Встроенный высококачественный микрофон и динамик
Встроенный Wi-Fi
Источник питания: Автомобильный прикуриватель (12-24В)
Емкость аккумулятора: 240 mAh (В автономной режиме заряда хватает на 11 мин)
Цвет: Серый и Золотистый
Вес устройства 74г

Функции видеорегистратора

  • Перезапись старых данных в автоматическом режиме
  • Циклическую запись
  • Датчик аварии(удара)
  • Запись ночью
  • Smart ADAS

Функция циклической записи позволяет снимать небольшие ролики длинной в 3 минуты, настроить время нельзя, оно стандартно. Каждое новое видео имеет запись предыдущего файла, для отсутствия пробелов на записи.

При столкновении срабатывает датчик удара. В таком случае отрезок видео длинной 20 секунд (до и после срабатывания записываются небольшие ролики 10 секунд длинной) и фотография помещаются в отдельную папку, чтобы избежать перезаписи файлов, их просмотр и редактирование доступно в любое время со смартфона. Датчик удара имеет такие типы чувствительности: высокая, средняя, низкая.

Видеорегистратор золотого цвета
Видеорегистратор золотого цвета

 

Видеорегистратор имеет Wi-Fi модуль, с помощью которого осуществляется настройка камеры, выбор режимов работы и формата записи видео, просмотр отснятого материала и его история. Всё это выполняется через фирменное приложение на смартфоне.

Smart система ADAS является помощником водителя при управлении автомобилем, повышая безопасность вождения. Она работает в паре со смартфоном и позволяет отслеживать дорожную разметку, расстояние между соседними автомобилями, опасные ситуации на дороге. В случае необходимости создается голосовое предупреждение для водителя. Минусом данной функции является её тесная привязка к смартфону, без которого она работает не совсем корректно, при этом иногда срабатывает на пустой дороге. Через смартфон осуществляется GPS позиционирование, и работа функции в различных форматах видео. Без него – только в формате FHD 30 кадров.

Объектив камеры видеорегистратора имеет 6 линз и инфракрасный светофильтр. Выполнен он качественно, имеет хорошую светосилу и большой угол обзора, равняется он 165°. Картинка сохраняет чёткость и детализацию, как при дневном освещении, так и ночью, шумов при плохом освещении практически нет.

Видео с регистратора

Выводы

В итоге хочется сказать, что у компании Xiaomi получилось выпустить отличный видеорегистратор, при этом за небольшую цену.  Он хорошо снимает ночью и днём, видео записывается в формате 2К, имеет неплохие функции и качественно изготовлен.

Недостатком можно считать отсутствие встроенного модуля GPS. Конечно, можно упомянуть наличие только двух вариантов цвета корпуса: серого и золотого. Чёрного цвета нет, и это всё же небольшой минус, так как в золотом окрасе устройство видно с огромного расстояния. Это могут исправить силиконовые чехлы, которые, возможно, появятся в скором времени для данного видеорегистратора. Отдельно выделить можно функцию ADAS, но она здесь скорее просто присутствует, практическое применение её сомнительно, отключается в настройках довольно быстро, минусом это назвать нельзя.