Неоднозначный видеорегистратор Xiaomi Yi DVR. Обзор

Поделиться страницей с друзьями:

Видеорегистратор Xiaomi Yi WiFi DVR был приобретен до начала официальных продаж, да еще и со скидочным купоном, поэтому итоговая стоимость составила чуть менее 66 долларов США.

Упаковка радует стильным оформлением и компоновкой ячеек под аксессуары, не стыдно и кому-нибудь подарить. Открыв коробку, сразу же видим сам девайс в окружении интерфейсных кабелей и прочих дополнительных «плюшек» (есть даже автомобильное ЗУ), разложенных по отдельным боксам.

Видеорегистратор Xiaomi Yi DVR
Видеорегистратор Xiaomi Yi DVR в упаковке

 

Из достоинств сразу хочется отметить наличие разъема microUSB (делает устройство универсальным) и интуитивно понятные пиктограммы, которые дают возможность разобраться даже в китайской версии интерфейса. Процесс настройки в нашем случае занял не более пяти минут.

Массу противоречивых ощущений вызывает так называемая система ADAS. Почему «так называемая»? Да потому что, в данном случае ее реализация оставляет желать много лучшего. На наш взгляд, гораздо более полезным оказался бы модуль GPS, если уж вести речь о чем-либо отслеживающем.

К слову, детальная настройка автомобильного видеорегистратора Xiaomi Yi WiFi DVR без скачивания и установки на смартфон фирменного приложения просто невозможна. Может быть, это был единичный случай, и у других все получилось с первого раза, но закачать нужный софт с официального сайта нам не удалось, пришлось обращаться к помощи сторонних ресурсов.

Сразу оговоримся, что большого толку от «софтины» мы не обнаружили (ну разве что сделать бэкап отснятого материала, а это 500-700 мегабайт памяти придется пожертвовать). При нажатии клавиши «камера», регистратор копирует двадцатисекундный отрывок записи (текущий момент) в новый файл, который помещает в отдельную папку.  Как видите, сохранить все это дело где-нибудь в «облаке» или на флешке не проблема, что однозначно заносим камере в актив.

Что до качества записываемого видео на видеорегистратор Xiaomi Yi Wi Fi DVR, то отчетливые «замыливания» по краям видны, что называется, невооруженным глазом. Центр при этом очень чистый и четкий, да и углы обзора просто великолепные.

На скорости около 70-80 километров в час номера рассмотреть уже довольно проблематично. Однако не будем забывать, что стоит это детище китайских инженеров всего 70 долларов, что за отличное качество сборки и бренд не так уж и дорого. Нет, мы не станем утверждать, что Xiaomi этой моделью «порвали» рынок, но добротная, достаточно интересная вещь у них, безусловно, получилась.

Естественно, в данном сегменте видеорегистраторов с чипом А12 на борту продукт от Xiaomi однозначно наиболее доступный, однако давайте не будем забывать, что 2K можно «выжать» и из A7, а это уже гаджеты не дороже 40-60 у.е, есть ли смысл переплачивать?

Видеорегистратор Xiaomi Yi WiFi DVR серый
Видеорегистратор Xiaomi Yi WiFi DVR серый

 

Одним словом, опять нет повода не отметить некоторое отставание популярного китайского бренда по части камер, которые, не в пример смартфонам и аксессуарам к ним, пока очень и очень далеки от совершенства.

P.S: Обращаем ваше внимание, что при попытке обновления прошивки «по воздуху» (сопряжение со смартфоном, посредством Wifi), есть вероятность превратить девайс в «кирпич», на просторах Интернета уже вовсю гуляют описания подобных печальных случаев.