Автомобильный видеорегистратор Xiaomi YI Smart CAR CAM

Поделиться страницей с друзьями:

Использование  светочувствительного датчика 4.0V / Lux-sec (размеры пикселей 3.0 × 3.0μm)  позволяет вдвое, относительно большинства подобных устройств, улучшить качество видео, отснятого в  условиях дефицита естественного освещения.

Xiaomi YI Smart CAR CAM
Видеорегистратор Xiaomi YI Smart CAR CAM

 

Инфракрасный фотофильтр и 6G дисплейное стекло объектива

Объектив представляет собой конструкцию из шести линз и инфракрасный фильтр пропускаемого света, что в совокупности обеспечивает угол обзора в 165° и прекрасное качество записываемого видео, вне зависимости от уровня освещенности.

 Апертура f/1.8 и отличное качество съемки в темное время суток

Апертура объектива позволяет ему улавливать максимально возможное количество света, а это означает, что изображение сохранит четкость и детальность даже при съемке в условиях низкого уровня естественного освещения.

 Датчик изображения

Регистратор Smart YI CAR CAM оснащен светочувствительной матрицей  Aptina AR0230, размером 1/2.7 дюйма с динамическим интервалом (HDR). Именно благодаря этому компоненту регистратор способен осуществлять запись роликов  в формате 1080p на скорости 60 кадров в секунду.

 Уникальный сорокананометровый чип

«Сердцем» данной модели является высокоэффективный процессор на основе двух ядер, выполненный по сороканаометровой технологии и работающий в тандеме с DSP чипом. Последний отвечает за запись видео в форматах ADAS + 1296p на скорости тридцать кадров в секунду и 1080p при шестидесяти кадрах в секунду.

Отлично организованный алгоритм сжатия отснятого видео H.264 позволяет поместить большее количество материалов на один и тот же носитель, что очень полезно в условиях недостатка свободной памяти.

Регистратор Smart Car
Регистратор оснащен высокоэффективным процессором на основе 2х ядер

 

2.7 дюймовый дисплей с классическим соотношением сторон 16:9, четыре управляющие клавиши и функция предварительного просмотра

Модель укомплектована широкоформатным жидкокристаллическим экраном, диагональю 2.7 дюйма с классическим соотношением сторон (16:9), который позволяет с комфортом просматривать отснятый материал. Дисплей отличается великолепной цветопередачей, высоким качеством картинки, отсутствием помех, великолепным динамическим откликом. Угол обзора составляет 165°.

Система управления состоит из двух пар функциональных клавиш, которые позволяют быстро и удобно использовать функциональные возможности видеорегистратора.

Система e-HDR второго поколения

Вне зависимости от уровня освещенности, изображение всегда остается максимально четким и качественным. Въезд на подземный паркинг или в туннель и другие ситуации, сопровождающиеся резкими перепадами уровня естественного освещения, никак не отразятся на детальности картинки. По сравнению с устройствами, основанными на технологии WDR, а таких большинство, динамический диапазон увеличен на 25%.

Съемка в режиме 1080p на скорости 60 кадров в секунду

Повышение частоты смены кадров позволяет отобразить на видео мельчайшие детали происходящего. Именно поэтому подобный метод нередко применяется при проведении спортивных мероприятий, чтобы в дальнейшем спорный момент можно было максимально подробно изучить и вынести справедливое судейское решение.

Во время записи процесса движения транспортного средства большинство видеорегистраторов могут допускать погрешности (возникают различного рода искажения и так называемые «фризы»). Данная модель способна фиксировать все мельчайшие подробности дорожной ситуации, которые впоследствии могут быть использованы в качестве подтверждения правоты водителя в случае возникновения аварий или каких-либо происшествий, даже если автомобиль движется с большой скоростью.

Ультравысокое разрешение 1296р

Данный режим интересен в первую очередь тем, что при его использовании количество пикселей в изображении, по сравнению с обычным HD, повышено на целых 44%, что делает его еще более детальным и качественным.

Smart система ADAS

 Технология призвана оказывать помощь водителю во время управления автомобилем, тем самым повышая уровень комфорта и безопасности при движении. Включает в себя целый набор различных систем от контроля расстояния до следующей впереди машины и определения положения автомобиля относительно дорожной разметки до голосового оповещения водителя о возникновении потенциально опасной ситуации на дороге.

Устаревшие данные перезаписываются автоматически

По сути, это гарантирует непрерывность записи. Если свободное место на носителе заканчивается, система автоматически затирает устаревшие данные, записывая на их место новые. В результате регистрируется буквально каждая секунда без каких-либо исключений.

Запись

Как уже было отмечено выше, устройство способно фиксировать детали дорожной обстановки в трех основных режимах: Full HD 30fps / 60fps, а также видео в ультра-высоком разрешении 1296р UHD. Все это позволяет запечатлеть буквально каждое мгновение даже при условии, что автомобиль движется с высокой скоростью.

Запись в экстренных ситуациях

Данный режим активируется автоматически с целью зафиксировать развитие событий во время столкновения или при резком торможении. При этом полученные данные могут быть использованы в качестве доказательства в ходе дальнейших разбирательств между участниками ДТП.

Запись в экстренных YI  Smart Car
Запись в экстренных ситуациях активируется автоматически

 

Датчик удара

Благодаря этому элементу конструкции, регистратор Xiaomi YI Smart CAR способен не только зафиксировать момент столкновения, но и определить силу удара, что также может оказаться очень важным в процессе последующего разбирательства.

Стильный, актуальный внешний вид

Материал, из которого выполнен корпус устройства, является полностью безопасным с точки зрения экологии, при этом отличается высокой степенью износостойкости. Для его покраски применяется особый PU лак, что обеспечивает приятные тактильные ощущения от контакта с металлическими поверхностями девайса.

Огнестойкие материалы и отличная амортизация

Конструкция выполнена исключительно из устойчивых к износу, механическим повреждениям, коррозии и длительному воздействию прямых солнечных лучей материалов, способных выдерживать резкие скачки температур и даже контакт с открытым огнем.

Все это означает, что даже после длительной эксплуатации в суровых условиях видеорегистратор способен сохранять свой первоначальный внешний вид.

Регистратор Smart YI Car Cam золотой
Регистратор Smart YI Car Cam золотой

 

Стоит также отметить, что корпус девайса не содержит в себе ни единого отверстия для болтов, а печатная плата снабжена особой противовибрационной подкладкой, которая обеспечивает ее надежную фиксацию даже во время движения автомобиля.

Преимущества

  • Поддержка системы ADAS — облегчает управление транспортным средством и осуществляет видеозапись во время движения.
  • Выбор из двух стильных цветовых решений: (серый и шампань).
  • Великолепное соотношение стоимость/качество
  • В разработке, помимо китайских специалистов, принимали участие инженеры из Германии, Японии и Тайваня. Результат – стильное и высокопроизводительное устройство, которое, помимо впечатляющих характеристик, отличается весьма демократичной стоимостью.
  • Устойчивость к перепадам температур и высочайший уровень четкости изображения