Видеорегистратор Xiaomi Yi Smart dash wifi

Поделиться страницей с друзьями:

Устройство упаковано в качественную коробку из прочного картона, который перетянут красной лентой из бумаги. Верхнюю часть украшает логотип компании Yi. Под подложкой видеорегистратора имеется второе дно, под ним спрятался кабель USB-microUSB, длинной около трёх метров, инструкция на китайском языке, крепление и зарядка от прикуривателя. Она к слову имеет 2 разъёма USB, можно подзарядить смартфон или планшет.

Отдельное универсальное зарядное устройство и шнур питания являются несомненным преимуществом среди видеорегистраторов других производителей. Такое решение позволяет зарядить устройство от любой техники с наличием USB порта. И внешний вид, в целом, куда приятнее, чем обычные блоки питания. Зарядное устройство, подключенное к прикуривателю, сидит как родное. Камера, при подключённом шнуре питания, сигнализирует об этом синим светодиодом. Трехметровый шнур питания можно аккуратно спрятать под торпеду, что несомненно плюс, так как во многих регистраторах он неряшливо болтается на виду.

Комплектация Xiaomi Yi Smart dash wifi
Комплектация Xiaomi Yi Smart dash wifi

Внешний вид видеорегистратора Xiaomi Yi wifi

Внешний вид устройства не вызывает никаких нареканий. Красивый минималистичный брусочек из весьма качественного пластика. Спереди отсутствуют любые опознавательные знаки, а место нашлось только для объектива и отверстия микрофона под ним. Сзади расположился дисплей и клавиши управления. Сверху и снизу имеются отверстия для вентиляции корпуса. Слева расположено гнездо для карты памяти, которую можно достать, слегка нажав на неё ногтем, чтобы освободить от фиксатора. От случайной тряски или ударов она не вылетит, держится очень хорошо.

Внешний вид видеорегистратора Xiaomi Yi wifi
Внешний вид видеорегистратора Xiaomi Yi wifi

 

Подводя итог, хочется сказать, что устройство выглядит дорого, явно больше своей стоимости. Так как отсутствие украшений и цветастости, благодаря многим мировым брендам, стало считаться признаком солидности и дороговизны. Так красочное и кричащее устройство в современном мире уже считается дешёвым. Это вызывает некоторые опасения по поводу того, что его могут попытаться своровать. Однако даже дешёвую на вид вещицу мелкие хулиганы и воришки могут украсть, без зазрения совести. От такого не застрахован никто.

Съёмка

Видеорегистратор запечатлевает фотографии в разрешении 1920х1080 точек, в нём же и пишет видео. Выбрать можно частоту кадров 30 или 60. Разница разных частот в плавности картинки. При большей частоте можно заметить больше деталей при динамической съёмке. Быстрое движение пишется лучше, также, при 60 кадрах в секунду. Имеется возможность интерполировать видео до 2К, но на практике разницы нет, опция присутствует скорее для того, чтобы просто быть.

 

Объектив имеет широкий угол обзора, и всё же искажает картинку, немного растягивая её. Качество вполне терпимое. Видео пишутся трёхминутными роликами, а для того, чтобы не потерять секунды между файлами, видео немного накладываются друг на друга, повторяя небольшую часть предыдущего ролика.

Важный момент. Во время выбора видеорегистратора стоит окончательно решить, что важнее: качество картинки или большой угол обзора, благодаря которому в кадр помещается вся проезжая часть и обочины. Потому как регистраторы, которые имеют широкоугольные объективы, не могут похвастаться отличным качеством съёмки. Оно хорошее, но немного хуже, чем у видеорегистраторов с обычными объективами. Объектив данной камеры имеет 165°поля зрения. Поэтому, если качество съёмки играет наивысшую роль, то стоит обратить внимание на модели с меньшим углом обзора, или устройства от конкурентов, к примеру, DOD LS430W. Его объектив имеет 140° градусов охвата.

ADAS

Довольно интересная на первый взгляд функция ADAS, имеющая сложную расшифровкуAdvanced Driver Assistance System. Что она из себя представляет?

Видеорегистратор Xiaomi Yi Smart dash wifi может подавать специальный сигнал, оповещая о возможности столкновения с вблизи идущим транспортом. Также он следит за движением машины в рамках своей полосы, присылая оповещение в случае нарушения. Хотелось бы заметить, что весь её потенциал раскрывается только в паре с планшетом или смартфоном, без них она работает весьма неточно, иногда сигнализируя об опасности даже на прямом участке дороги, на котором нет автомобилей. Почему это так, не совсем понятно.

Скорее всего, она будет полезна на трассах или пустых шоссе с небольшой поправкой на возможные срабатывания, в паре с активной системой круиз-контроля. При современном городском трафике теряется весь её смысл, а оповещения порой могут напугать своей регулярностью и неожиданностью. Скорее всего, в таких условиях её желательно выключать.

Вывод

В данном обзоре максимально непредвзято были описаны основные детали видеорегистратора от китайской фирмы, все его положительные стороны и недостатки, кои всё же присутствуют. Однако назвать модель плохой не выйдет. Довольно хорошее качество картинки, да оно не идеально, но данное устройство не претендует на излишнюю кинематографичность. Регистратор имеет широкие углы обзора, шнур питания, благодаря длине, можно спрятать, управление со смартфона или планшета и понятные пункты меню

Конечно, хочется сказать о приятном дизайне и небольшой стоимости. Устройство однозначно стоит своих денег.