Видеорегистратор Yi Smart Car DVR от Xiaomi

Поделиться страницей с друзьями:

Многие ошибочно причисляют данное устройство к семейству экшн-камер Yi, на самом деле это типичный представитель видеорегистраторов, поэтому если вы водите машину или ищете подарок для автолюбителя, то это именно то, что вам нужно. О преимуществах  Xiaomi Yi Smart Car разберемся в данном обзоре.

Несколько слов о характеристиках

Датчики – в первую очередь, хотелось бы отметить наличие датчика 3М. Он отвечает за запись видео в условиях дефицита естественного освещения (облачный день, сумерки, туннель, въезд в подземный паркинг).

Чип – в Xiaomi Yi Smart Car DVR используется процессор Yi A12.

Объектив – благодаря апертуре F1.8 и широкоугольному объективу (угол обзора достигает 168 градусов), устройство способно снимать качественное видео даже ночью.

Объектив Xiaomi Yi Smart Car DVR
Объектив Xiaomi Yi Smart Car DVR

 

Камера способна осуществлять запись видео в форматах:

  • Super HD или как его еще называют — 2K (1296p 2304×1296) на скорости 30 кадров в секунду
  • Full HD1080p 60 кадров в секунду / 30 кадров в секунду

Дисплей – модель оснащена жидкокристаллическим экраном, диагональю 2,7″ с разрешающей способностью 960×240 пикселей.

Аккумуляторная батарея – емкость интегрированного аккумулятора составляет всего 240 мАч, что, конечно же, очень и очень мало. Однако данный недостаток с лихвой компенсируется наличием в комплекте автомобильного зарядного устройства.

Хранилище —  для хранения отснятых материалов могут быть использованы карты памяти MicroSD, объемом до шестидесяти четырех гигабайт (рекомендуется класс 10).

Интерфейсы – для зарядки и передачи данных используется порт MicroUSB.

Беспроводные подключения – вы можете осуществлять управление регистратором через Wi-Fi. Для этого необходимо установить на смартфон фирменное приложение.

Скачать приложение YI Dashcam для Android

Скачать приложение YI Dashcam для iOS

Аксессуары – в комплект поставки входит устройство для зарядки, переходник, специальное крепелине, кабель питания, который, к слову, нельзя использовать для передачи данных.

Комплект поставки Xiaomi Yi DVR
Комплект поставки Xiaomi Yi DVR

 

С помощью шестиосевого  датчика реализована работа функции «Collision Sensitivity». Регистратор активирует экстренную запись в моменты обнаружения необычной траектории движения автомобиля или аварийных ситуаций. Съемка дополнительных фото длится на протяжении двадцати секунд, кроме того, за десять секунд до и после включения данного режима осуществляется также запись видео. При этом, ролик не подлежит удалению или переезаписи.

ADAS (Advanced Driver Assistance System)

Представляет собой набор из трех функций, для адекватной работы очень важно правильно расположить камеру.

Lane Departure Warning

Прекрасно подходит для ситуаций, в которых необходимо двигаться по трасе на протяжении длительного времени. Работает достаточно точно и выдает голосовые предупреждения в моменты отклонения автомобиля от занимаемой им полосы. Работает даже в темное время суток.

Lane Departure Warning
Lane Departure Warning

 

Forward Sensing

Предупреждает об опасном сближении со следующим впереди автомобилем, предназначена специально для перенасыщенного городского трафика с обилием пробок.

GPS

Функция доступна во время совместного использования устройства со смартфоном, передает данные о маршруте, скорости движения и расстоянии.

Выводы

Во-первых, устройство точно не является аналогом экшн-камеры, основное его назначение – запись происходящего во время движения автомобиля, выполнению этой задачи подчинена и основная масса имеющихся в наличии функций.

Кроме того, благодаря апертуре F1.8, вы имеете возможность записывать качественное видео, вне зависимости от погодных условий и времени суток. Девайс крайне прост в установке и эксплуатации, для облегчения вышеупомянутых процессов, к комплекту прилагается соответствующая инструкция.

Вы также можете выполнить установку фирменного программного комплекса (совместим с iOS и Android), чтобы расширить функциональные возможности вашего видеорегистратора.

Видеорегистратор Yi Smart Car DVR
Видеорегистратор Yi Smart Car DVR

 

Функция «Collision Recognition» и система ADAS окажут водителю неоценимую помощь как во время повседневного вождения, так и при длительных поездах. Не стоит забывать, что экстренный ролик не подлежит перезаписи или удалению.

Аксессуар оснащен интегрированной системой GPS, однако если вы хотите расширить ее возможности, необходимо использовать девайс совместно со смартфоном.

Емкость аккумуляторной батареи, к сожалению, оставляет желать лучшего, однако это легко решается при помощи зарядного устройства с возможностью использования в автомобиле.

Видеорегистратор укомплектован высококачественным и очень надежным креплением и имеет интегрированную систему светодиодной индикации, которая не только прекрасно справляется со своими функциями, но и не доставляет никаких неудобств во время движения.