Внешний вид Xiaomi Yi 4K Action Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Основой камеры Xiaomi Yi 4K Action Camera 2 является процессор AmbarellaA9SE95 с тактовой частотой 800 МГц, работающий на двух ядрах. Устройство поддерживает Lens Distortion Correction– сокращённо LDC, электронную систему стабилизации изображения, 3D noise-cancellation, и запись стереозвука высокого качества на процессорном уровне.  Также в камеру установлен сенсор на 12 Мп – IMX377, используемый во флагманских устройствах от А-брендов. Его достоинством является большой размер – 1/2.3, что значит высокую светочувствительность, благодаря пикселям размером 1.55 нанометра. Без внимания данный аспект не останется, о нём будет речь в обзоре. Хорошую чёткость и угол обзора обеспечивает объектив с апертурой f2.8, который оснащён семью линзами, и имеет фокусное расстояние 2,68 мм, а также 155 градусов поля зрения. Аппаратно устройство выполнено неплохо, характеристики камеры позволяют ей потягаться с устройствами более дорогого класса.

Xiaomi Yi 4K Action Camera
Xiaomi Yi 4K Action Camera

 

Корпус, изготовленный из качественных материалов, прочный чёрный пластик напоминает, спереди, метал, что собственно не так. Вылиты детали без огрехов, соединены меж собою они также отлично. Корпус Xiaomi Yi 4K Action Camera не скрипит и не люфтит. Однако недостатком является отсутствие покрытия софт-тач или небольших насечек, для более комфортного удержания камеры в перчатках одной рукой.

Фронтальная панель располагает объективом и цветным индикатором. По индикатору можно увидеть включена или выключена камера, начало и конец видеозаписи, спуск затвора. По бокам от объектива расположены микрофоны для записи стереозвука, и возле него имеется решётка динамика. Он, к слову, довольно громкий. Сам объектив имеет алюминиевое кольцо-обод для вывода излишков тепла, так как служит частью радиатора процессора. Данное решение является довольно продуманным, так как позволяет более эффективно отводить тепло от внутренних элементов камеры.

Торцы камеры лишены клавиш и прочих элементов управления, здесь размещено лишь гнездо MicroUSB, с помощью которого можно передавать данные и заряжать устройство. На разъёме присутствует резиновая заглушка, для защиты от попадания влаги и пыли.

Нижняя часть камеры имеет крышку отсека батареи, резьба для крепления на штатив или прочие аксессуары. Это преимущество, так как не нужно использовать специальные рамки или кейсы, для этих целей.

Батарея для Xiaomi Yi 4K
Батарея для Xiaomi Yi 4K

 

Крышка аккумуляторной батареи защищена от случайного открытия, получить доступ к аккумулятору можно лишь сдвинув её в сторону, после чего фиксируется пружиной. Менять батарею очень просто, не нужно переживать, что крышка потеряется, во время всех манипуляций. Стоит сказать, что реализовано всё просто отлично, чувствуется внимание к мелочам. Под крышкой, кроме батареи, имеется гнездо для карты памяти. Получается, что все разъемы скрыты, и не нужно переживать по поводу забившейся пыли или грязи.

Тыльная сторона прикрыта прочным стеклом Gorilla Glass, под которым скрывается небольшой дисплей, диагональ которого составляет 2,19 дюйма. Разрешение экрана 640х360 точек, и именно с помощью него осуществляется вся навигация по устройству.