Новая экшн-камера Xiaomi YI 4K Plus

Поделиться страницей с друзьями:

Дата выхода Xiaomi YI 4K Plus — 28 марта 2017 года. С этого момента эта уникальная камера завоевала большую популярность на рынке экшн-камер и пользуется невероятным успехом у потребителей. Столь широким резонансом вокруг себя камера обязана мощному 14-нанометровому процессору AmbarellaH2 и возможности писать видео в формате 4К при частоте 60 кадров в секунду. Стоит упомянуть о том, что такой процессор впервые установлен в экшн-камерах. Благодаря ему битрейт видео достиг 120 Мбит/сек, что значит потрясающее качество, которое дополняется объективом из 7 линз, отличного качества, и матрицеIMX 377 от Sony.

Xiaomi YI 4K Plus
Xiaomi YI 4K Plus

 

Камера Yi 4К Plus это:

  • Процессор Ambarella H2;
  • Дисплей AOU 2,19 дюйма;
  • 4K 60 кадров/сек;
  • 120 мин. работы аккумулятора;
  • Двухполюсный 5Ггц Wi-Fi.

Процессор

Благодаря 14 нанометровому процессору, первому в котором используется такой техпроцесс и первому, установленному в экшн-камеру, устройство может записывать видео очень долго. Сверхнизкое энергопотребление при записи видео в формате 4К не мешает системе быть весьма мощной. За её работу отвечают четыре вычислительных ядра с частотой 1,2 ГГц, которые справляются со всеми задачами, возложенными на них.

Вся мощность процессора позволяет снимать видео в широком динамическом диапазоне (HDR), для получения наиболее детализированного и качественного материала. Это значит, что при съёмке видео на природе или в помещении с множеством различных источников освещения, картинка будет оставаться чёткой, без затемнений или засветов, а все детали не потеряются в искажениях или шумах.Облачное небо на фоне пейзажей или городов, зелень листвы или индустриальные элементы будут выглядеть практически такими, какими их видел бы человеческий глаз.

Процессор Ambarella H2
Процессор Ambarella H2

 

Битрейт, который вырос в 2 раза, позволяет снимать видео в формате 4К с частой 60 кадров в секунду. Даже самые динамичные сцены будут сняты без рывков, плавно и без искажений.

Порт USB-C третьего поколения может достигать скорости передачи данных 40 Мбит/сек – выше, чем у своих конкурентов. А Wi-Fi работает на скорости 30 Мбит/сек, что больше чем у камеры предыдущего поколения.Наличие новых портов и адаптеров позволяет скачивать снятое видео с большей скоростью, а аккумулятор заряжается ещё быстрее.

Оптика устройства и дисплей

Объектив имеет 7 осветлённых линз, изготовленных из высококачественного стекла. Диафрагма f/2.8 открытого типа позволяет делать качественное видео даже в условиях недостаточной освещённости.

Времена, когда в камерах отсутствовал даже плохенький дисплей, прошли уже давно. Качественная матрица экрана имеет плотность пикселей равную 330, при диагонали 2,9 дюйма. Разрешение его составляет 640 х 260 точек, а углы обзора практически максимальны. Сенсор выполнен по уникальной технологии, обеспечивающей высочайшую чувствительность и точность работы. Стекло, установленное в камере, от известной фирмы Corning. Оно прекрасно защищает от царапин и ударов дисплей. Благодаря таким решениям в камере практически полностью отказались от кнопочного управления.

Составляющие YI 4K Plus
Составляющие YI 4K Plus

Автономность

Уменьшение размера камеры сказывается на ней не лучшим образом, ёмкость аккумулятора приходится уменьшать в угоду компактности. Однако экшн-камера не идёт по такому принципу, Yi 4K+ имеет мощную батарею на 1400 мАч, от поставщиковiPhone. Батареи в совокупности с отличным экономным процессором хватает на два часа видеосъёмки в наивысшем качестве (экран и беспроводные сети отключены), или восемь часов в режиме ожидания.

Зарядить устройство можно через универсальный порт USBType-C.

Беспроводные сети

Чип компании Broadcom позволяет достигнуть высоких скоростей Wi-Fi на частотах до 5 ГГц. Радиус работы гораздо больше, чем у предыдущего поколения камер, а специальные технологии отвечают за передачу сигнала сквозь преграды без значительных потерь, скорость остаётся на уровне 30 Мбит/сек.

Возможность съёмки в формате RAW

Данная опция будет полезна профессиональным фотографам или любителям обработки фотографий. Съёмка в таком формате позволяет изменять различные параметры кадра, такие как: экспозиция, диафрагма, баланс белого и многие другие, непосредственно после того, как фотография была снята. При этом качество и детализация картинки не падает, его наоборот можно улучшить в различных редакторах. Камера предоставляет огромные возможности получения идеальных фотографий, предоставляя полный доступ к настройкам изображения.

Благодаря новой системе электронной стабилизации картинка остаётся чёткой и чистой, даже при колебаниях камеры или небольшой тряске. Данная система позаботится о качестве ваших фото и видео, позволяя снимать прекрасные ролики при езде на велосипеде или лыжах.

Голосовое управление

С новой прошивкой в камеру придёт возможность управлять ею с помощью голосовых команд. Это позволит не отвлекаться каждый раз на съёмку фото или видео, а просто отдать соответствующую команду. С появлением такой функции практически исчезнет необходимость синхронизации камеры со смартфоном. Камера будет распознавать команды:

  1. Снять фото
  2. Снять серию фотографий
  3. Включить и выключить запись видео
  4. Выключить камеру
Голосовое управление камерой
Голосовое управление камерой

Современный дизайн

Корпус камеры представлен аккуратным цельным бруском. Он компактен и лёгок, его вес меньше ста грамм. Материалы подобраны качественные, ощущается надёжность устройства. Камера помещается даже в карман брюк, позволяя снимать видео и фото в самые разнообразные моменты.

Стоит также упомянуть о совместимости её со всеми аксессуарами предыдущего поколения, а это значит неплохую экономию для конечного потребителя.