Xiaomi Yi sport — обзор экшн камеры

Поделиться страницей с друзьями:

Устройство внешне имеет прямоугольные очертания, и всем своим видом походит на именитую GoPro Hero, однако без чёрно-белого дисплея и со слегка изменёнными деталями.

Спереди располагается объектив, клавиша выбора режимов с индикацией. Тыльная сторона прячет под заглушками слот для карты памяти и батарею, а также все необходимые порты для подключения. Нижняя грань имеет резьбу для штатива и выемку для аксессуаров. Это отличает её от именитого конкурента, так как у GoPro резьба есть только на кейсах. Справа располагается клавиша активации беспроводной сети и индикатор.

экшн камера xiaomi yi black
Экшн камера Xiaomi YI black

Камера сочетает в себе элементы глянцевого и матового пластика. В продаже имеются белые, черные и жёлто-зелёные камеры. Субъективно, цветастая и яркая камера смотрится гораздо привлекательнее. Ещё одно отличие от конкурента в использовании материалов корпуса: у данной камеры пластик обычный, а у американской — софт-тач. К сборке претензий нет, ничего не скрипит и не люфтит.

Возможности записи видео, съёмки фото и функции

Основой экшн камеры Xiaomi Yi black является матрица Sony Exmor R BSI CMOS, оснащённая оптической системой с фиксированной диафрагмой f/2.8. Видео можно записывать в качестве FHD, с частотой 60 к/с. Имеется возможность съёмки видео 240 к/с, однако лишь в смехотворном разрешении 848х480 пикселей. Фотографии получаются в разрешении 4608х3456 пикселей. Как использовать и настроить устройство читайте в инструкция к экшн камере Xiaomi Yi.

Глядя на стоимость экшн камеры Xiaomi Yi sport результаты тестов можно назвать вполне хорошими. В некоторых сценариях камера приближается к дорогому конкуренту, однако проигрывает по части видеосъёмки. В целом, при хорошем освещении получить качественный снимок или записать видеоролик не составит особого труда.

Микрофон уступает конкурентам в качестве записи звука, результаты видны внизу. Звук слышен с довольно большим количеством шумов, а его общее качество не сильно впечатляет.

Скачать приложение YI Action — YI Action Camera для Android

Скачать приложение YI Action — AI-Art Edition для iOS

Выводы

Как и любая другая экшн-камера, данный гаджет будет дополнительной мотивацией встать с дивана, и попробовать снять интересное событие. Xiaomi постарались вместить в небольшой корпус весьма мощную начинку, сохранив невысокую стоимость. Если смотреть на конкурентов, то кроме безызвестных марок, ничего хорошего найти не получится. Да ближайший соперник в лице GoPro Hero 3 снимает немного лучше, однако и стоит он несоизмеримо дороже.

Видео обзор экшн камеры Xiaomi Yi