YI 360 VR Camera от компании Xiaomi

Поделиться страницей с друзьями:

Yi Halo – плод совместных усилий двух компаний: Yi Technology и более именитого товарища в лице Google. Данный продукт представляет камеру для панорамной съёмки, которая к тому же претендует на рынок профессионального VR. Она была представлена весной 2017 года. Практически одновременно с ней, была представлена более бюджетная, но не менее интересная камера, которая рассчитана на простых потребителей. Название новинки Yi 360 VR. Она, несмотря на более скромное происхождение, имеет неплохие характеристики за привлекательную цену.

Xiaomi Yi 360 VR Camera
Xiaomi Yi 360 VR Camera

Характеристики Yi 360 VR Camera

Основу устройства составляют два объектива с углом обзора 220 градусов, в комплекте с матрицами IMX 377, поставщиком которых является Sony. Видео можно записывать в максимальном разрешении 5760х2880 точек при 30 кадрах в секунду. Также имеется возможность записи роликов в формате 2К при 60 кадрах в секунду, если потребуется запечатлеть более динамичный момент. Склеивание фрагментов без швов работает вплоть до разрешения 4К, благодаря работе программного обеспечения. При этом не требуется ручная обработка видео, и дополнительные затраты времени на монтаж, автоматика работает вполне качественно. Звук записывается достаточно неплохо, благодаря чувствительному микрофону.

За автономность отвечает литий-полимерный аккумулятор. Его ёмкости хватает на запись видео в формате 4К на протяжении 75 минут, при включённой синхронизации. Если же её отключить, а качество немного понизить то время записи значительно продлится.

Благодаря компактным размерам у пользователя не возникнет проблем с использованием и монтажом камеры. Они составляют 102х53х29,5 миллиметров, а вес остаётся в пределах комфортных 170 грамм.

Камера имеет поддержку карт памяти MicroSD. Также оснащена множеством интерфейсов для подключения и синхронизации, к ним относятся: Bluetooth 4.2 и Wi-Fi поддерживающий работу на частотах 2,4 и 5 ГГц. Саму камеру можно подключить к ПК при помощи USB Type-C, Micro HDMI и прочих. Контроль за съёмкой можно производить при помощи пульта дистанционного управления, или специального приложения, которое без проблем работает на устройствах Android или iOS.

Скачать приложение YI 360 для Android

Скачать приложение YI 360 для iOS

Прямые трансляции с помощью камеры

Кроме возможности снимать видео и фото в панорамном режиме,  YI 360 VR Camera может транслировать видео в режиме реального времени на YouTube или Facebook. Данные передаются благодаря протоколу RTMP, который организован при помощи модуля Wi-Fi. Качество трансляции настраивается в пределах от 6 до 13 мегабит в секунду, и в разрешении до 2560х1280 пикселей, при 30 кадрах. Сердцем камеры является мощный процессор Ambarella H2V 95, который и отвечает за качество склейки видео, общую обработку данных.