IP-камера видеонаблюдения Xiaomi YI Dome 360

Поделиться страницей с друзьями:

Рассмотрим непростую камеру, а IP-камеру видеонаблюдения Xiaomi YI Dome Home Camera 360. Это не обычное устройство. Эта камера, которая сможет стать помощником и надежными «глазами». Всё, что нужно – это установить камеру в необходимое место, правильно настроить устройство и держать всё происходящее под полным контролем.

xiaomi yi 360 dome home camera
Камера Xiaomi Yi 360 dome home camera

Особенностью данной модели камеры видеонаблюдения является то, что объектив вращается на 345 градусов по вертикальной оси и на 115 градусов по вертикальной оси. Сразу же возникает вопрос: «А как же правильно настроить работу функции 360?»

Не стоит думать, что пользователю придётся самостоятельно вращать камеру через специальное приложение. Нужно будет лишь обозначить необходимые параметры в настройках. Исходя из заданных параметров, камера будет вращаться:

  • В тот период времени, который будет указан.
  • Воспроизводить вращение по участкам комнаты, которые были указаны заранее.
  • После нажатия на одну иконку будет происходить вращение по полным 360 градусам.
  • Вращение на 360 градусов в течение определённого времени или в течение одного и более дней.

В общем сумме доступно восемь режимов работы камеры. Эта система видеонаблюдения сможет круглосуточно блюдить обстановку и хранить спокойную атмосферу в доме или на работе без участия пользователя.

Что потребуется для установки и долгосрочной работы Xiaomi YI Dome camera 360?

Как ни странно, но потребуется желание держать всё происходящее под контролем. А также:

  • Карта памяти MicroSD объемом до 32GB.
  • Постоянное подсоединение к интернету.
  • Розетка на расстоянии одного-трех метров от камеры видеонаблюдения.
  • Установка официального приложения на смартфон.
  • Плоская поверхность, чтобы можно было установить туда камеру, либо стена, к которой можно прикрепить камеру при помощи липкой ленты или саморезов.

Требуется лишь установить камеру на нужно место и подключить к розетке. С помощью проводу подключить к приложению на смартфоне, настроить камеру и установка закончена. Камера готова в эксплуатации.

Есть возможность подключить к одному приложению сразу несколько камер: две, четыре, шесть или все двадцать. Никаких проблем возникнуть не должно. Ограничений по количеству камер видеонаблюдения приложение не имеет. Необходимо лишь задать нужные параметры для каждой отдельной камеры и смело приступать к работе. Внутри самого приложения есть доступ к защите PIN кодом для использования каждой камеры.

Отсутствие мертвых зон. Данная камера видео наблюдения способна охватить всё пространство благодаря широте в 112 градусов и полному повороту в 360 градусов. К тому же, доступна функция приближения камеры.

Отсутствие ненужных уведомлений системы. Если пользователь хочет получать уведомления о работе камеры лишь в определённое время и в конкретный день, то нужно лишь настроить время уведомлений в специальном приложении. Тогда получение уведомлений будет осуществляться лишь в указанное время.

Если имеется необходимость установки камеры Xiaomi YI Dome 360 в большом помещении, но вот наблюдение нужно в конкретном участке, то просто необходимо указать этот участок в специальном приложении. После такой настройки будут приходить уведомления только после фиксации движения в конкретном участке. Большим плюсом является та функция, при которой можно установить распознавание камерой владельца по смартфону, на котором установлено приложение.

Если карта памяти рассчитана на 32 GB, то её хватит на пять недель активного пользования камеры видеонаблюдения. Есть возможность быстро просматривать весь снятый материал через скачанное приложение. Для всех пользователей доступна платная подписка к сервису Xiaomi. Туда будет производиться выброс всех видео. И доступ к снятым материалам будет доступен из любой точки мира. В ситуации, когда недостаточно света или же ха окном темно, камера видеонаблюдения переходит в режим ИК съёмки самостоятельно. Гарантируется чёткая черно-белая картинка. Радиус съемки в таком режиме – двадцать метров.