Камера M1 Mirrorless — беззеркальная новинка от Xiaomi Yi

Поделиться страницей с друзьями:

Отличные показатели продаж экшн камер Yi и Yi 2 4K вдохновили специалистов китайской компании Xiaomi на попытку повторить этот успех и на рынке беззеркальных камер.

Новинку Yi M1 Mirrorless отличает минималистичный, строгий дизайн и весьма скромная, по сравнению с устройствами от компаний – конкурентов, масса — всего 280 грамм. Девайс представлен в  сером и черном цветовых решениях.

Аппаратная часть камеры Xiaomi Yi M1

Однако более пристального внимания заслуживает аппаратная часть – и здесь масса интересного. Во-первых, 20-мегапиксельная матрица IMX269 производства компании Sony и сменные объективы буквально на все случаи жизни.

Во-вторых, 3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 720×480 пикселей, пара механических клавиш и колесо прокрутки.

Экран M1 Miroless
3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 720×480 пикселей

 

Также реализована возможность синхронизации со смартфоном посредством беспроводной технологии Bluetooth версии 4.1, что позволяет сразу же поделиться отснятыми кадрами буквально со всем миром (например, по Wi-Fi).

Кроме того, девайс способен выполнять съемку  видео в  4К на скорости 30 кадров в секунду или 60 кадров при разрешении Full HD.

Объективы для камеры

Производитель решил не ограничиваться только одним объективом для новинки и представил сразу два  — Yi 12–40 мм  (входит в комплект поставки) и Yi 42,5 мм  который поступит в продажу отдельно.

Специалисты Xiaomi заявляют, что универсальное крепление делает их детище совместимым с более чем 50 различными моделями объективов.

Объективы для камеры Xiaomi Yi M1
Объективы для камеры Xiaomi Yi M1

Дополнительные преимущества

В качестве источника энергии используется литий-ионная аккумуляторная батарея (емкость 900 мАч), способная обеспечить возможность непрерывной видеосъемки в формате 4К на протяжении семи часов!

Радует и широкий ассортимент аксессуаров для камеры: ремешки, защитный чехол, набор дополнительных линз и зарядное устройство.