Фотоаппарат Xiaomi Yi M1 Mirrorless Digital Camera Black

Поделиться страницей с друзьями:

Представляем вашему вниманию Yi M1 Mirrorless Camera — высокочувствительную фотокамеру с возможностью делать снимки с разрешением 4К. Данную модель, без сомнения, можно отнести к числу наиболее значимых и самобытных технических новинок 2016 года.

Один из ключевых элементов конструкции камеры – матрица выпускается японской компанией SONY и способна заставить вас восхищаться превосходным качеством отснятых материалов.

Камера без каких-либо сложностей синхронизируется с мобильными устройствами (для этой цели имеются интегрированные Wi-Fi и Bluetooth модули) и отличается небольшим весом, что очень важно для девайсов подобного типа.

Yi M1 Mirrorless Digital Camera Black
Yi M1 Mirrorless Digital Camera Black

Характеристики

  • Сенсор Sony IMX 21.77 Мп
  • Разрешение фото 20 Мпикселей (5184 x 3888), соотношение 4:3
  • Съемка в формате RAWm JPEG
  • Байонет MFT
  • Варианты фокусировки: одиночный AF, следящий AF, фокусировка и фотографирование по прикосновению, ручной фокус
  • 81 точка фокусировки
  • ISO 100 — 25 600
  • Скорость съемки 5 кадр/с
  • Сенсорный экран 3″, разрешение 720 x 480 (примерно 1,04 миллиона пикселей)
  • Режимы: портрет, пейзаж, спорт, ночь, свеча, закат, фейерверк, пляж, снег, HDR
  • Встроенная вспышка
  • Запись видео: 640 x 480 (240 fps) — 3840 x 2160 (30 fps)
  • Формат MPEG-4 (H.264, AAC)
  • Поддержка карт памяти SD/SDHC/SDXC (до 512 ГБ)
  • Разъемы: Micro USB, Micro HDMI
  • Беспроводная связь: Wi-Fi (802.11 b/g/n 2,4 ГГц), Bluetooth 4.0
  • Аккумулятор рассчитан примерно на 450 снимков (стандарт CIPA)
  • Габариты: 130,4 x 93,5 x 63,1 мм
  • Вес 280 г

Внешний вид

Новинка от Xiaomi вполне способна стать вашим постоянным, надежным спутником во время путешествий и поездок. Несмотря на свой весьма скромный по сравнению с «одноклассниками» вес, может похвастаться впечатляющим набором технических характеристик и показателей. Внешне камера выглядит стильно и очень лаконично, благодаря специальному покрытию, приятно и надежно ложится в руку

Для навигации по меню и просмотра отснятого материала конструкцией предусмотрен трехдюймовый сенсорный экран с разрешением 720*480 пикселей. Удовольствие от работы с новинкой, наверняка, получат как профессиональные фотографы и видеооператоры, так и аматоры.

Отдельного упоминания, на наш взгляд, заслуживает и сборка, качество которой не вызывает ни малейших нареканий – устройство очень приятно держать в руках, имеются специальные крепления для ремешка.

Как уже было сказано выше, управление осуществляется в основном при помощи сенсорного дисплея. Расположенная рядом с ним клавиша затвора имеет легкий ход и отличную чувствительность, колесико – переключатель режимов также отрабатывает «на отлично». Словом, качество сборки на высоте, что совершенно не удивительно, ведь речь идет о далеко не самом дешевом устройстве.

Cенсорный дисплей камеры Yi M1
Cенсорный дисплей камеры Yi M1

Фото и видеосъемка

При этом камера полностью оправдывает свою цену. Матрица от легендарного японского производителя способна снимать с максимальным разрешением 5184 x 3888.  Поддерживаемые форматы: RAW (для профессиональных фотографов) и JPG (для большинства обычных пользователей).

Также имеется интегрированная вспышка и возможность для подключения внешних источников дополнительного света со стандартным креплением. Камера полностью совместима с MFT (Micro Four Third, 4:3),  поэтому запросто поддерживает объективы Panasonic или Olympus, снабженные соответствующей маркировкой.

Фокусировка может осуществляться как в ручном режиме (с помощью кольца на объективе), так и автоматически. При этом автоматический фокус работает без каких-либо нареканий, все происходит очень быстро, так что лишенных резкости снимков вы точно не увидите.

Примеры фото с камеры yi m1
Примеры фото с камеры
Примеры фото с камеры yi m1
Примеры фото с камеры

 

В качестве хранилища для отснятых материалов может использоваться карта памяти SD/SDHC/SDXC (максимальный объем – 512 Гб). Этого вполне хватит на месяцы, а некоторым даже на годы регулярного фотографирования. Судите сами: один снимок в формате RAW занимает порядка 30 Мб дискового пространства, путем несложных вычислений определяем, что максимальное количество таких фотографий может достигать 17000, а если использовать JPG, то примерно вдвое больше.

Как и большинство современных фотоаппаратов, Yi M1 Mirrorless Digital Camera Black успешно справляется со съемкой видео, причем в очень и очень приличном качестве. Имеется несколько предустановленных режимов видеосъемки, включая замедленный (240 кадров в секунду), что очень пригодится, например, при съемке спортивных событий.

Примеры видеосъемки на камеру Yi M1

Беспроводные технологии

Что касается беспроводных технологий, то и в этом аспекте у Xiaomi Yi M1 полный порядок. Отснятые фото и видео можно тут же передать на компьютер, планшет или смартфон без громоздких интерфейсных кабелей и разъемов. Для этого разработчики оснастили девайс модулями Wi-Fi и Bluetooth. Качество соединения по обоим протоколам прекрасное, то же самое можно сказать и о надежности (никаких разрывов даже при массовой передаче файлов).

Да и в целом, результаты тестов говорят о потрясающей стабильности практически всех основных показателей камеры. Емкости батареи хватает в среднем на 450 снимков, имеются уже ставшие стандартными HDMI и USB.

Видеообзор