FAQ Xiaomi Yi Action Sport

Поделиться страницей с друзьями:

Список наиболее задаваемых вопросов по камере.

Для настройки фокуса нужно ли крутить объектив?

В первоначальном виде камера настроена на съёмку ближнего плана. Резкость снимка можно настроить на расстояние до двух метров от устройства. Также объектив может быть настроен на «бесконечность», ничего в таком случае изменять не нужно. Если всё же замыливание далеко расположенных объектов раздражает, то можно изменить фокус объектива, подкрутив его немного. Однако ближний план пострадает и станет менее резким. Дополнительно читайте статью «Как настроить фокус на Xiaomi Yi самостоятельно«.

Xiaomi Yi Action Sport
Xiaomi Yi Action Sport

Как записывает звук микрофон?

В самом начале первые партии камер Xiaomi Yi Action Sport  имели странный дефект. Их микрофон был прикрыт поролоновым квадратиком небольших размеров. Его нужно было аккуратно обрывать, для того, чтобы повысить качество записи. Новые партии избавились от такой проблемы. К большому сожалению микрофон к камере подключить нельзя, используя даже специальные переходники.

Камера имеет свойство разделять файлы на части по 1,8 Гбайт

При установке специального скрипта размер файлов можно увеличить до 4 Гбайт. Если же камера снимает небольшими обрывками по 5 секунд, значит проблемы с картой памяти, скорее всего её нужно заменить.

Как установить другую прошивку на камеру через приложение?

Для успешного обновления камеры нужно совсем не много. Для начала нужно отключиться в приложении от камеры, а подключиться к домашней сети. Затем нужно выбрать пункт “discover” и нажать на пиктограмму человечка вверху. Затем жмём на шестерёнку, должно начать качаться обновление. После нужно подключится к камере и нажать «обновить». Читайте статью «Прошивка и установка обновлений на Xiaomi Yi action camera«.

Камера разряжается в выключенном состоянии?

К сожалению – это не исправить. Также, считается нормой, если камера греется во время работы. Как варинт можно приобрести дополнительный аккумулятор для Xiaomi Yi sports.

Дополнительный аккумулятор для Xiaomi Yi Sports
Дополнительный аккумулятор для Xiaomi Yi Sports

Какие редакторы лучше всего подойдут для обработки фотографий?

Все известные фоторедакторы справятся с такой задачей. От простого Paint до продвинутого Adobe Photoshop, а также множество мобильных редакторов.

Какие пульты поддерживает камера?

Работа устройства возможна только с фирменным пультом компании Xiaomi.

Существуют ли защитные водонепроницаемые боксы для камеры?

Да. Их выпущено довольно много, однако лучшим признаётся Kingma аквабокс для Xiaomi Yi.