Инструкция по подключению и настройке камеры Xiaomi Yi home camera 1080p

Поделиться страницей с друзьями:

Прежде всего, что нам нужно?

  1. Сама камера Xiaomi Yi home camera 1080p;
  2. Дополнительное устройство (планшет или смартфон) на операционной системе Android или iOS;
  3. Домашняя сеть, для работы камеры и дополнительного устройства;
  4. Фирменное приложение;
  5. Действующий аккаунт Xiaomi (зарегистрировать можно в приложении).
Xiaomi Yi home camera 1080p
Xiaomi Yi home camera 1080p

 

В данном случае разберём первоначальные настройки и установки на основе смартфона под операционной системой Android и программой Mi Home, которое было переведено народными «умельцами». Для iOS приложение выполнено на английском языке, однако в интерфейсе практически нет отличий. Существует два приложения для настройки камеры: Mi Camera и Mi Home. Различия между ними минимальны, самостоятельно понять, что к чему не трудно.

Скачать Mi Home для Android
Скачать Mi Home для iOS

Стоит вспомнить о том, что с версии 2.6.13 приложение Mi Home использует внешние плагины, загружаемые в автоматическом режиме, при синхронизации смарт-устройств. После того как они загрузятся, русская локализация в интерфейсе практически полностью замещается китайскими иероглифами. Советуем всё же использовать версию программы 2.6.11 (последняя версия приложения, которая работает стабильно, имеет версию 1.1.3, она также локализирована на русский язык).

Начнём.

Для начала подключим Xiaomi Yi home camera 1080p к зарядному устройству, через MicroUSB разъём. Можно использовать как родной зарядник, так и любой другой, поддерживающий вывод тока 2 ампера.

После подключения кабеля питания камера начнёт моргать индикатором, размещённым под окуляром оптики, жёлтым или оранжевым цветом, после чего можно запустить приложение. Заранее в нём нужно войти в аккаунт Xiaomi, или зарегистрировать новый если его ещё нет. Нужно учитывать, что смартфон или планшет, должны работать в той сети, в которой в дальнейшем будет работать камера.

После открытия приложения, скорее всего, будет пустое пространство на экране. В нём будут размещаться по разным уровням настроенные и активированные устройства от компании. Вверху в углу есть символ «+», нажав на него переходим в «мастер новых подключений». В нём необходимо выбрать свою камеру.

Программа спросит о работе устройства и горящем светодиоде. Жмём «далее». По запросу вводим пароль и логин сети Wi-Fi, в которой и будет использоваться устройство и смартфон.

Лампочка, горящая на камере жёлтым, начнёт мигать синим. Перед этим, камера Xiaomi Yi dome home camera 1080p «заговорит» на китайском (к примеру, заклинание на лучшую работу устройства. Шутка). После окончания синхронизации камера будет опознана приложением, свяжется с аккаунтом, для того, чтобы видеть её на других устройствах с фирменным приложением. Заходя наперёд, стоит сказать, что сбросить все настройки можно нажав на несколько секунд кнопку «reset», которая немного спрятана на корпусе. А также, для полноценной работы со всеми настройками камеры, не обязательно быть подключённым к домашней сети, так как связь между устройствами происходит через сервера компании.

Настройка Xiaomi yi home camera 1080p
Настройка Xiaomi yi home camera 1080p

 

На данном шаге, связь между камерой и смартфоном заканчивается. Далее разберёмся со всеми особенностями эксплуатации и интерфейсом софта. Набор функций и внешний вид практически одинаков для iOS и Android, присутствуют только небольшие различия в построении софта.

После нажатия на камеру, в списке устройств, переходим в меню управления ею. В правом углу вверху имеется переход к основным настройкам устройства. В них можно переключить запись видео на карту памяти, включить скрытный режим, когда светодиодный индикатор перестаёт гореть. Также можно изменить имя камеры, описание, к примеру, чтобы понимать где и в каком помещении находится Xiaomi Yi home camera 1080p. Также можно просмотреть серийный номер устройства.

Настройка Xiaomi yi home camera 1080p
Настройка Xiaomi yi home camera 1080p

 

Зумирование картинки происходит привычным движением пальцев. Свайпами по экрану происходит перемещение по картинке, можно рассмотреть всю комнату. С помощью клавиши «фото» можно зафиксировать происходящее в помещении. «Камера» — включает и выключает запись видео с камеры. Если удерживать клавишу микрофона, то можно отправить голосовое сообщение на устройство. Можно также включить звук с камеры. При наличии карты памяти можно просмотреть уже отснятые видео. С помощью временной шкалы, под видео, можно перемещаться во времени записи.В зависимости от качества сети, можно выбрать качество картинки 640х360 точек или 1280х720, то есть HD.