Русифицированная инструкция пользователя для Xiaomi Yi Action Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Китайский производитель Xiaomi выпустил очередной свой хит —  Yi Action Camera, которого сразу же прозвали «убийцей GoPro». Легкая и весьма компактная экшн-камера способна не только снимать видео, но и делать качественные фотографии. В любое время вы сможете скачать их  через Wi-Fi на свой смартфон через специальное приложение. О том как работать с камерой Xiaomi Yi, читайте в нашей инструкции на русском языке.

Скачать инструкцию на русском для Xiaomi Yi Action Camera
Xiaomi Yi инструкция на русском
Внешний вид Xiaomi Yi

Процедура включения устройства

Включить камеру очень просто – достаточно одного нажатия на клавишу (1). В процессе вы можете услышать несколько звуковых сигналов.

Вокруг клавиши питания вы можете наблюдать световой индикатор, основная функция которого – сигнализировать о текущем состоянии вашего устройства. Если он светится – камера включена, если нет, то, соответственно, отключена.

Дополнительная цветовая индикация позволяет определить текущий уровень заряда батареи:

  • Синий цвет – высокий уровень
  • Фиолетовый – осталась примерно половина запаса емкости
  • Красный – осталось порядка 15% емкости и камеру пора подзарядить.

Выключение камеры

Для этого также необходимо использовать клавишу (1), при этом нажатие должно длиться около двух-трех секунд. Непосредственно перед выключением камера трижды просигнализирует о нем светом и звуком.

Как начать съемку

Съемка как фото-, так и видеоматериалов осуществляется посредством клавиши (2), расположенной сверху. В режиме «фото» результатом нажатия на нее станет снимок, при этом процесс его создания будет сопровождаться двумя короткими звуковыми сигналами.

В режиме «видео» нажатие на данную клавишу начинает процесс записи (сопровождается одним коротким звуковым сигналом), повторное нажатие останавливает съемку (при этом вы услышите два коротких звуковых сигнала).

Камера Xiaomi Yi
Камера Xiaomi Yi

Переключение между режимами «ФОТО» и «ВИДЕО»

Сразу после включения, устройство переходит в режим «фото» (режим по умолчанию можно сменить в настройках). Смена текущего режима осуществляется посредством быстрого нажатия на клавишу питания (2).

Определить, какой из режимов активен в данный момент можно, посмотрев на расположенный рядом с вышеупомянутой клавишей световой индикатор:

  • Индикатор светится – режим «видео»
  • Индикатор не светится – режим «фото».

Зарядка аккумуляторной батареи

Внимание! Перед началом зарядки убедитесь, что устройство выключено! После этого соедините камеру с источником электрической энергии (УМБ, электрической розеткой или соответствующим портом вашего ПК)  при помощи интерфейсного кабеля USB -> MicroUSB и ожидайте. Разъемы для зарядки расположены на тыльной стороне корпуса вашей камеры под съемной защитной крышкой. Для полной зарядки батареи может понадобиться от 60 до 80 минут.

Аккумуляторная батарея Yi
Аккумуляторная батарея

Сброс камеры к заводским настройкам

Чтобы отменить все текущие установки и вернуть устройство к первоначальному состоянию, необходимо одновременно зажать клавиши съемки, питания и управления Wi-Fi и удерживать их на протяжении пяти секунд. Кроме того, вы можете выполнить сброс и программным способом через соответствующий раздел меню.

Инструкция на русском языке для Xiaomi Yi. Часть 2