IP камера Xiaomi Yi Ants второй ревизии – перепрошивка

Поделиться страницей с друзьями:

Иногда, у пользователей возникает вопрос о смене прошивки на своём устройстве. К примеру, частой причиной является русификация устройства. Камера компании Xiaomi не стала исключением. Довольно много пользователей обращаются в мастерские, где, пользуясь тем, что клиент мало понимает в таких делах,задирают стоимость услуг. Но есть группа пользователей, предпочитающая смену ПО в домашних условиях, следуя инструкциям из всемирной сети.

IP камера Xiaomi Yi Ants white
IP камера Xiaomi Yi Ants white

 

Не всегда за составление такой инструкции отвечают квалифицированные специалисты. Именно по этой причине был составлен этот мануал, ориентирован на более опытных пользователей, а также на опыт выработанный путём проб и ошибок. В нём всё изложено максимально доступно, для облегчения рабочего процесса.

Для начала, нужно осмотреть камеру на наличие индекса 17cn. Он должен быть размещён сзади, на специальной наклейке. Если его нет, а на том месте другой указатель, то можно продолжить работу. Дело в том, что для камер с таким индексом смена прошивки невозможна.

Прошивка IP камеры Xiaomi Yi Ants white для индексов 12 и 22

Для индексов 12 и 22 действия одинаковы, их и рассмотрим.

  • Параллельно прочтению данного мануала нужно загрузить на смартфон фирменное приложение – Yi Ants или Xiaomi MiHome и скачать архив с прошивкой.

    Скачать приложение MiHome для Android

    Скачать приложение MiHome для iOS

  • Когда прошивка будет скачана, её нужно разархивировать и перенести без изменений на карту памяти. Флеш-карту заранее необходимо отформатировать в формате FAT32.
  • Затем карту нужно поместить в камеру и включить её.
  • После включения, в автоматическом режиме начнётся перепрошивка устройства. Камера будет мигать светодиодами и будут доноситься щелчки. Всё займёт около пяти минут, в течение которых нельзя перезагружать или выключать устройство.
  • Когда всё закончится камера должна включится, произнося приветствие уже на нужном языке.

После нужно настроить ПО устройства при помощи программы, которую установили на смартфон заранее, следуя инструкциям на экране. К примеру, первое, что нужно сделать, соединить смартфон и камеру, для настройки выхода в сеть. Нужно упомянуть о том, что это удалось завершить удачно только на фирменной прошивке и английском языке.

В приложении нужно подключиться к аккаунту Xiaomi Mi. Для чего нужно будет подключиться к беспроводной сети, чтобы существовала связь между двумя устройствами, а затем ввести пароль и логин. После входа на дисплее высветится специальный код, который необходимо показать камере, для сканирования. Для более простой настройки IP камеры Xiaomi Yi на дисплее будет отображена детальная инструкция по синхронизации. После небольшого ожидания, смена программного обеспечения завершена, а само устройство практически полностью готово к работе. Для жителей различных регионов нужно будет выбрать часовой пояс вручную.