Как отличить оригинал Xiaomi Yi от подделки

Поделиться страницей с друзьями:

На полках магазинов и витринах рыночных киосков уже полно подделок, ниже попытаемся хотя бы немного оградить покупателя от их покупки. Разберём основные признаки качественной оригинальной продукции от её неудачной копии.

Экшн-камеры Xiaomi Yi
Оригинал Xiaomi Yi

Основные отличия

Экшн-камеры Xiaomi Yi продаются не первый год, и сочетают в себе хорошее качество материалов, неплохие возможности видеозаписи, и приличную надёжность по умеренной стоимости.

Перед покупкой стоит внимательно изучить некоторые особенности данных устройств. Так как многие пользователи, купив себе экшн-камеру, не подозревают, о её «подвальном» происхождении, продолжают пользоваться на протяжении многих лет. Всё дело в том, что подделки уже во многом похожи на оригинальные устройства, хотя и отличаются в мелочах:

  1. Внешний вид камеры. Она может быть изготовлена из менее качественного пластика, или же внутренние части будут из дешёвых комплектующих.
  2. При покупке подделки Xiaomi Yi action camera, рассчитывать на обслуживание по гарантии не стоит. За такие устройства не будет отвечать ни одна фирма.
  3. Подделку можно определить по индивидуальному коду, который нужно будет ввести на официальном сайте компании. Поэтому, если хотите покупать камеру данной фирмы, перейдите на сайт Mi.com и проверьте устройство на соответствие оригиналу. Дополнительно читайте статью «Как проверить товар Xiaomi на подлинность».

Также, стоит отметить, что подделки зачастую изготавливаются менее аккуратно, можно выявить несостыковки в частях корпуса, а сами детали могут быть из дешёвых пластмасс. «Железо» в камере тоже может быть устаревшим, что отразится на скорости работы устройства, и на качестве снимаемого видео. Можно заметить явное несоответствие производительности подделки, и заявленным данным. Оригинал камеры Xiaomi Yi отличаются повышенным вниманием к мелочам во время сборки устройств, их корпус имеет прекрасное качество исполнения, а характеристики на голову выше любой подделки.

Скорее всего копия камеры Xiaomi YI будет иметь низкое качество объектива и установленных линз. Это будет сказываться на детализации видео, цветопередаче. Также может быть значительно снижено разрешение видеозаписи и фотоснимков. Однако с активным развитием подделок порою трудно выявить эти недостатки.

Стоит вспомнить и о том, что в многих случаях камеры подделки работают до первой поломки, и сделать что-либо в сервисе будет невозможным. К тому же, никакой сервис не предоставит гарантийное обслуживание продукции, которая не является оригинальной.