Меню устройства и настройки Xiaomi Yi 4k

Поделиться страницей с друзьями:

Пуск камеры помещается в трёхсекундный отрезок, что очень быстро. Всё управление осуществляется при помощи сенсорного дисплея. Чтобы выбрать необходимый режим нужно всего лишь нажать на текущий, размещённый в нижней части экрана, по центру.

Внизу справа размещён значок меню, выполнен он в виде  шестерёнки. Режимов работы – девять, и отличаются они между собой незначительно, буквально парой опций, которые необходимы в конкретной ситуации.

Камера имеет приятный бонус в виде «шторки» с быстрыми настройками, на манер мобильных устройств. Сенсорный экран может автоматически блокироваться через заданное время или вручную.

Использование камеры не вызывает никаких трудностей, несмотря на отсутствие русского перевода. Настройки меню в экшн камере Yi 4k интуитивно понятны и просты, разобраться в них не составит особого труда.

Экшн камера Yi 4k
Экшн камера Yi 4k

ПО и настройка камеры Xiaomi Yi 4k

Камера выпускается с двумя вариантами программного обеспечения: международным и китайским.

Приложение для смартфона, собственно, также на китайском языке. Стоит помнить о том, что если купить китайскую версию устройства, то сменить ПО на международное не получится.

Из коробки в данной камере было установлено программное обеспечение версии 1.0.7, на официальном сайте можно легко найти более новое. С момента выхода этой камеры и до сегодняшнего дня, было выпущено более пяти официальных прошивок. Последняя версия обеспечивает оптимальные настройки Yi 4k.

Пошаговая инструкция по обновлению ПО камеры

  1. Необходимо определиться с версией прошивки, которая подходит камере по серийному номеру и языку.
  2. Загрузить саму прошивку.
  3. Скопировать её после загрузки на флеш-карту, не создавая никаких папок. Сам файл прошивки стоит переименовать на “firmware.bin”.
  4. Вернуть карту памяти в камеру, включить её. Подтвердить во всплывшем окне обновление устройства. Перед всеми процедурами необходимо убедиться, что камера заряжена более чем наполовину.

Дистанционное управление камерой

Камера поддерживает беспроводное управление по Wi-Fi, используются частоты 2,4 и 5 ГГц, либо же управление происходит при помощи пульта, по Bluetooth. Для управления по Wi-Fi необходимо чтобы на мобильном было установлено официальное приложение. Камера выступает как точка доступа, к которой необходимо подключиться.

Пульт Yi 4k
Пульт Bluetooth для дистанционного управления экшн камерой Yi 4k

 

С помощью приложения можно управлять съёмкой и производить некоторые изменения в настройках. Также можно просмотреть и скачать отснятые материалы. Качество просмотра можно настроить отдельно.

Используя стандартный пульт, предоставляются лишь базовые функции. Это будет удобно спортсменам или байкерам, когда нет возможности использовать смартфон, а камера закреплена на шлеме.

Связаться с устройством можно на расстоянии до 30 метров, что также является неоспоримым плюсом.