Xiaomi Mi white smart 360 подключение к смартфону

Поделиться страницей с друзьями:

Камера Xiaomi Mi white smart 360 — универсальна в своём использовании.  А именно, производится  управление поворотом камеры через смартфон, чтобы наводить объектив.

камера xiaomi mi white smart 360
Камера Xiaomi mi white smart 360

В комплекте с камерой находятся: блок питания смарт камеры, кабель USB, штатив для устойчивого положения камеры на поверхности.

Как и многие другие крупные компании-производители техники, Xiaomi также  имеет некоторые модели различных устройств, которые потерпели неудачу после выпуска на мировой рынок. И рассматриваемая смарт камера именно такой пример неудачи.
Первое, что требуется сделать для полноценной работы камеры – установить на свой смартфон приложение YiHome. Необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. Вот и начинаются проблемы с работой приложения и камеры. Не каждый созданный аккаунт будет открываться в приложении. Почта Google вряд ли сможет работать на смартфоне. И возможно, что придётся пытаться зарегистрироваться на нескольких смартфонах от разных производителей, но на базе Android.

Следующей проблемой является то, что версия камеры Xiaomi Mi white smart 360 создана исключительно для американского потребителя. Соответственно, при регистрации, для её успешного окончания, следует указать местоположение «North America».

Тип камеры, который необходимо выбрать в приложении — YI Dome 360.

Следом, подключаем специальный кабель USB к камере. Система переходит к своему нулевому положению и информирует на английском языке о том, что устройство готово к дальнейшему использованию.

Открываем в приложении основное меню и переходим к категории сети WiFi и вводим нужный пароль. Приложение считывает QR код, который нужно показать на камеру. После сего, устройство сообщает, что код был успешно считан. После проделанных действий, можно смело переходить в основное меню. Гарантированное время совершения всех операций – до двух минут. Но заданное время не всегда соответствует рельности.

Многие пользователи жалуются, что смарт камера выдаёт ошибку и необходима перезагрузка устройства. Повторные попытки не венчаются успехом. После связи с официальной поддержкой, модераторы советуют произвести следующие действия:

  • Перепрошивка камеры версией с официального сайта производителя.
  • Отсутствие в пароле для сети WiFi символов: #$@% и подобных им.
  • Максимальные настройки скорости работы модема.
  • Удостовериться, что в местоположении при регистрации указано «North America»

К сожалению, ни один из этих советов не помог. Видимо, сотрудники технической поддержки знают, что такие рекомендации помогают, но через раз и не всем пользователям.

Так как почта Google  так и не позволила зайти в приложение, пришлось произвести вход с почты mail.ru. Со смартфона Xiaomi подключение произошло быстро и без особых проблем. А вот телефоны Samsung подключали камеру гораздо медленнее.

В той же сети была произведена попытка подключить Lenovo P780. Итог оказался совершенно непонятен. Пароль на камеру был передан, но вот изображение на экране смартфона так и не появилось.

В смарт камере имеется множество разнообразных настроек. И для подключения гаджета к иному устройству следует её перезапустить.

Существует функция записи видео на сам смартфон. Всё это возможно в режиме ночной съемки. В таком состоянии производится переход в черно-белый режим. Если управлять поворотом камеры Xiaomi Mi white smart со смартфона, то звука движения практически не слышно. Фотографии также можно делать при помощи камеры. Но вот картинка на смартфон выводится с небольшой задержкой.