Настройка камеры Yi Home

Поделиться страницей с друзьями:

Новая камера видеонаблюдения от Yi Tech поставляется с новой CMOS матрицей, производством которой занимается известная компания Panasonic. Она располагает S2LM чипом, отвечающим за обработку изображения. Благодаря ему, устройство выдаёт качественное видео в HD разрешении, и с приемлемой частотой кадров. Видеокамера отличается универсальностью, её можно использовать как видеоняню, дверной глазок или по основному назначению – видеонаблюдение.

Дизайн камеры  Yi Home прост, без излишеств. Благодаря этому, она может, при желании пользователя, лаконично вписаться в интерьер, либо быть замаскированной, не привлекая лишнего внимания.

Камера Xiaomi Yi Home
Камера Xiaomi Yi Home

Инструкция к камере YI home camera

Новые партии устройств поставляются с железом V2.1 ревизии. Они синхронизируются с устройствами посредством беспроводной сети, используя специально сгенерированный QR-код, а также фирменное приложение.

Небольшая инструкция по настройке Xiaomi YI home camera с сайта 4pda

Необходимо определить версию устройства. Для это нужно посмотреть первые четыре символа серийного номера. Он расположен на тыльной стороне камеры.

  • xx CN означают китайскую версию устройства.
  • xx EU или xx US –международную.

К примеру, код ba26eb5c54 и коробка камеры белого цвета, покрыта китайскими иероглифами, говорит о том, что устройство китайской версии.

Затем необходимо загрузить фирменное приложение, которое соответствует версии устройства.

Для китайских камер такими приложениями будут: Xiaomi Mi Home, Xiaomi Yi Home в магазине Android. Для iOS необходимо приложение Mi Home. Далее необходимо ввести Mi аккаунт.

Скачать Mi Home для Android

Скачать Mi Home для iOS

Международные версии камер потребуют приложение Xiaomi Yi Home int – в случае с Android, и программу Yi Home – для владельцев iOS устройств. В них используется аккаунт Yi. При входе в программу нужно указать регион Европа или Америка, который записан в первых строчках серийного номера.

Примечание: другие приложения, найденные в подобных магазинах на разных платформах или сканированные с коробки устройства, в большинстве случаев, не работают.

Создать аккаунты можно напрямую в приложениях, либо использовать уже существующие. При регистрации можно использовать как номер мобильного, так и адрес электронной почты.

Вход в приложение Mi Home
Вход в приложение Mi Home

 

После запуска приложения вписываем аккаунт, добавляем устройство. Для этого нужно нажать + в верхнем правом углу.

Голосовая подсказка поможет осуществить дальнейшие действия ->Подключение при помощи QR-кода-> нужно выбрать беспроводную сеть, к которой подключён смартфон, ввести пароль -> Понятно -> на экране отобразится необходимый код.

Примечание: Частота беспроводной сети должна соответствовать стандарту 2.4 Gzи использовать шифрование wpa2.

Затем включаем камеру.

Раздастся китайская фраза (скорее всего приветствие), а после жёлтый светодиод должен моргать. В случае, если он не делает это, нажимаем скрепкой «reset», сзади камеры. Держим до тех пор, пока не услышим речь на китайском.

Сигналы:

  • если светодиод горит синим, то устройство подключено к сети
  • если диод мигает синим – камера только подключается к Wi-Fi
  • жёлтый мигающий светодиод — ожидание пароля

Далее нужно показать QR-код камере. Для этого смартфон подносится на расстояние 20 сантиметров. Приложение немного задумается, камера попытается подключиться к беспроводной сети, диод сначала помигает синим, а затем будет гореть так постоянно.

После всех манипуляций камера будет отображаться в приложении. В нём осуществляется контроль над всеми функциями, к примеру, можно отключить светодиод, сменить название камеры, активировать датчик движения, просмотреть версию ПО.

В случае, когда время на видео отображается некорректно, обращаемся к настройкам. Нужно подсчитать Ваш часовой пояс по специальной формуле 8-Ваш часовой пояс. Пример, жители Москвы, часовой пояс которой +3, должны выбрать GMT+5.