Недостатки Xiaomi Yi smart car dvr

Поделиться страницей с друзьями:

К сожалению, без недостатков не обошлось и у регистратора Xiaomi Yi smart car dvr, первый из них – неправильно настроенный объектив устройства. Фокус объектива изначально настроен на очень близкое расстояние. Это не является огромным минусом и на качестве съёмки отражается не совсем критично, но после некоторых манипуляций устройство может снимать ещё лучше. Аккуратно вскрыв корпус пластиковой картой, он держится на защёлках, необходимо вращая объектив найти лучшее положение, а после собрать всё заново.

Камера Xiaomi Yi smart car dvr
Камера Xiaomi Yi smart car dvr

Потеря фокуса при нагреве

Многие пользователи жалуются на очень неприятный момент. От нагрева видеорегистратор теряет фокус, картинка при этом становиться совсем размытой. Сам по себе регистратор греется довольно ощутимо, а в жаркий летний день, да на лобовом стекле раскаляется до невероятных температур. От этого холдер, пластиковое кольцо, которое держит объектив, может оплыть, что и приведёт к потере фокуса.

Проблема решается заменой дешёвого оригинально пластикового кольца, на более дорогое, в сравнении, и надёжное металлическое.его можно купить как напрямую из Китая, так и найти на рынке в городе.

Пересвет номеров

Проблема большинства регистраторов не обошла и эту модель. В вечерние сумерки или ночью, номера автомобилей остаются пересвечены. Проблему можно решить покупкой и установкой светофильтра, либо наклонить регистратор так, чтобы он принимал меньше света от уличных фонарей.

Пересвет номеров
Пересвет номеров на регистраторе Xiaomi Yi smart car dvr

Крепление

Как было сказано существует два типа креплений, различных для обеих версий. Стандартное это присоска с шаровым шарниром, в международное – липучка. Подходят они конкретному пользователю или нет, решать ему. Многое зависит от качества дорог и подвески автомобиля. Мягкая подвеска и хорошие дороги – никаких нареканий на видеорегистратор с родным креплением. В противоположном случае – тряска будет передаваться на камеру, смазывая картинку, ухудшая при этом качество.

Как выход можно рассмотреть магнитные крепления, которые в широком ассортименте представлены как в китайских интернет магазинах, так и в наших.

Крепление Xiaomi Yi smart car dvr
Крепление Xiaomi Yi smart car dvr

GPS– необходимость?

Стоит отметить наличие GPS приёмника в любом видеорегистраторе. Какова его роль? При коммерческом использовании плюсы очевидны, можно проследить весь маршрут следования рабочего. Однако в таком виде транспорта стоят недорогие трекеры, которые не перезапишут информацию при нехватке места. И стоят такие маячки порою меньше.

Если рассматривать личный транспорт, то показания с прибора можно использовать как аргумент в споре, кто виноват с виновником аварии, как весомый аргумент в разговоре с сотрудниками ГИБДД. Так как можно отследить скорость направление автомобиля в конкретный момент времени.

На практике такое невозможно. В РФ GPS модули, установленные в видеорегистраторы, не имеют соответствующей сертификации. То есть не являются измерительными приборами. Что значит – данные показания не считаются доказательством при любой конфликтной ситуации. Так получается, что полезной нагрузки данный модуль не несёт.

К чему весь этот текст? В камере Xiaomi Yi smart car dvr нет такого модуля. Он использует GPS лишь при синхронизации с мобильным устройством. И недостатком это назвать нельзя.