Скрипты для Xiaomi Yi Action Camera

Поделиться страницей с друзьями:

Камера Xiaomi Yi Action создана быть мобильной всегда, даже сторонние кастомные прошивки и скрипты придерживаются этого стиля.

Бутер для Xiaomi Yi
Бутер для Xiaomi Yi

Полезный скрипт Бутер

Владельцы камеры Xiaomi Yi Action, в большинстве своём, знакомы с возможностью создавать фотографии на длинной выдержке. Камера выполняет такие функции благодаря встроенным скриптам,управление которыми происходит со специального приложения на смартфоне или планшете. А подключение происходит через беспроводное соединение Wi-Fi к камере, или через ПК. Этот процесс не удобен и требует затрат времени. Однако было обнаружено универсальное решение, которое вписывается в концепцию мобильности устройства. Это бутер для данной модели экшн камеры.

Он позволяет выбирать из девяти доступных скриптов, тот из них, который стоит включить, а переключение происходит только лишь двумя клавишами на устройстве. Все скрипты, которые понадобятся, нужно сохранить на карте памяти, а затем вставить её в камеру.

Что из себя представляет скрипт?

Он заменяет собой скрипт autoexec.ash. После этого не нужно подключаться к мобильному приложению, или ПК.

Инструкция

Нужно скачать файл ashbooter-masterи распаковать его в корневое хранилище карты памяти.

Скрипты размещаются в папке SCRIPTS– booter.d.

Обратите внимание! Имя файла 0­default.ash должно оставаться неизменным. Остальные скрипты переписываются с добавлением номера от 1 до 9. Пример: 1_name.ash. Очерёдность цифр и их порядок должны сохраняться.

Вот отличная подборка: ссылка

Первый скрипт отвечает за стандартный режим. Фото получаются на настройках по умолчанию, видео пишется в разрешении 2К, 30 мб/с.

Второй скрипт – ночной, выдержка установлена на 8 секунд. Разрешение видеозаписи 2К, 35 мб/с.

Третий скрипт – нединамическое видео. Фото на стандартных параметрах, видео сохраняется в формате FHD, 20 мб/с.

Проверьте правильность выполненных действий, так как мельчайшие ошибки приведут к тому, что скрипт попросту не будет работать.

Как поставить скрипты на Xiaomi Yi

Убедитесь, что карточка в слоте камеры. Зажмите кнопку спуска затвора, а затем включите камеру. За это отвечает большая клавиша. Немного подождав, пока камера моргнёт несколько раз и издаст звуковые сигналы, загорится красный светодиод, возле клавиши «фото».

Продолжайте удерживать клавишу спуска затвора.

Затем, после одного нажатия на клавишу включения должна мигнуть синяя светодиодная лампочка беспроводного соединения. Это означает, что выбран первый скрипт, с именем 1_name.ash., каждое нажатие на клавишу включения выбирает следующий скрипт. Важно, чтобы синий диод повторял ваши нажатия. Если он не реагирует, то они происходят сильно быстро. Выбрав нужный скрипт, отпускайте кнопку «фото». Спустя 10 секунд камера, совершив перезагрузку, включится с нужным скриптом.

При ошибке или сбое красным светом будет мигать диод включения.

Если всё прошло успешно, то устройствобудет запускаться в нужном режиме уже после обычного включения.Для того, чтобы выбрать другой скрипт, необходимо перейти в режим бутера и нажатием тех же клавиш, выбрать нужный скрипт. Камера будет заново запоминать режим, продолжая работу уже в нём. Переключать режимы очень просто, нужно лишь перезагрузить камеру и в несколько нажатий выбрать нужный.

Где можно применять скрипты для экшн-камеры

Туристический поход, лишнего места попросту нет. Брать с собой дорогой смартфон или ноутбук также не удобно, а то и опасно. У вас есть одна камера, которая сможет запечатлеть и красоту природы днём, и ночные пейзажи. Стоит только перезагрузить камеру и нужный режим уже готов к использованию, без дополнительного оборудования.