Смартфон Xiaomi Mi6 с двумя камерами сзади – вдвое больше возможностей

Поделиться страницей с друзьями:

Флагман этого года от известной компании носит имя Xiaomi Mi6. Смартфон Xiaomi с двумя камерами
совмещает выдающиеся характеристики, и разумную стоимость. Как заявляет производитель, благодаря двойной камере можно получить снимки с двукратным увеличением при максимальном качестве. Также стала возможной реализация портретной съёмки, когда задний план красиво мылит, будто на зеркалке. Насколько обещания соответствуют действительности и какого результата можно добиться в действительности, сейчас посмотрим.

Начнём. Смартфон Xiaomi Mi6 имеет две камеры с 12 Мп сенсорами, оптическая стабилизация присутствует только на основном. Телеобъектив позволяет добиться двукратного зума.

Основная камера имеет диафрагму f/1.8, а вспомогательная – f/2.6. Фокусное расстояние – 27 мм и 52 мм соответственно. Размеры сенсоров: у основной и вспомогательной – 1/2,29, а размеры пикселя – 1,25 мкм, у первой, и 1 мкм, у второй. Матрица Sony IMX 386 используется в основной камере, вспомогательная обзавелась модулем S5K3M3 от Samsung. Модуль основной камеры встречается у ближайших конкурентов, а именно Meizu и Huawei.

смартфон xiaomi с двумя камерами
Смартфон Xiaomi Mi6 с двумя камерами

Качество снимков на Xiaomi с двумя камерами сзади

Основная камера является широкоугольной, вторая выступает в роли телеобъектива.

Учитывая не самые лучшие матрицы устройств, а также довольно большое диафрагменное число, небольшого смаза и присутствия шумов в кадре не избежать на длинных выдержках. Наличие оптической стабилизации (она 4-х осевая) помогает основной камере, а быстрый фазовый фокус весьма шустро находит нужный объект. Но вот отсутствие стабилизации, хотя бы цифровой, на телеобъективе разочаровывает. Поскольку при увеличении картинки тряска будет проявляться особо сильно.

Выдержка основной камеры составляет 1/1600, а телеобъектива – 1/3400 (минимальная возможная). При ярком дневном освещении шумы отсутствуют. Детализация в некоторых моментах даже лучше на телеобъективе. На них же отсутствуют различные искажения и дисторсия.

При просмотре фотографий, полученных при комнатном освещении, видно, что кадры немного темнят, но шумов очень мало. Так получается из-за того, что разработчики постарались уменьшить выдержку, но увеличить ISO. Вторая камера фотографирует значительно хуже, начинает страдать детализация и появляются шумы.

Фото на Xiaomi Mi6

Фото на Xiaomi Mi6

Размытие фона

Для владельцев зеркальных фотоаппаратов не станет новшеством, так называемый эффект боке. Симпатичные и оригинальные кадры можно получать и на смартфон. Может показаться, что работать на портативном устройстве такого плана сложнее, но спустя несколько попыток, начинает накапливаться определённый опыт. Особенно если есть практика работы с таким эффектом на других аппаратах.

Фото на Xiaomi Mi6

Фото на Xiaomi Mi6

 

Немного разочаровывает то, что на Xiaomi Mi6 нельзя изменять силу размытия. Возникают некоторые трудности, чтобы получить интересный снимок приходится потрудиться.

При хорошей работе с размытием фона, снимки выходят вполне приемлемыми с художественной точки зрения. В портретной фотографии наиболее популярен эффект боке, и возможность получать такие снимки на телефон приятно удивляет.

Разобравшись с камерой устройства немного подробнее, убедились на практике во всех его возможностях. У Xiaomi действительно получаются хорошие флагманы, которые растут и совершенствуются каждый год. Телефон Xiaomi Mi6 с двумя камерами удивляет в хорошем смысле слова, в камерах сочетаются возможности телевика и широкоугольного объектива. Особо выделяется возможность получения портретных снимков, у которых довольно неплохо размыт задний план. Не сильно углубляясь в технические характеристики смартфона, он может запомнится только своей камерой.