Сравнение камер Xiaomi YI 4k+ и 4k. Часть 2

Поделиться страницей с друзьями:

Корпуса обеих камер выглядят одинаково, их форма и габариты остались неизменными. Для тех, кто захочет приобрести себе новую камеру, это довольно приятная новость, так как сохраняется совместимость с уже купленными аксессуарами. Боксы, рамки и штативы взаимозаменяемы.

Небольшие изменения коснулись лицевой панели, она стала не матовой, а обзавелась карбоновой текстурой. Сменить внешность вполне возможно, в продаже уже появились всевозможные наклейки.

xiaomi yi 4k сравнение
Xiaomi YI 4k сравнение каме

Сравнение железа камер Xiaomi YI 4k

В новой камере изменилась платформа, теперь она обновлённая, носит название Ambarella H2 против Ambarella A9 SE, в старом поколении. Матрица осталась неизменной – Sony IMX377. Благодаря новой платформе камера способна записывать 4К видео при 60 кадрах в секунду. Битрейт видео вырос в два раза, и теперь составляет 120 Мбит/с. И, возможно, самое главное – поддержка цифровой стабилизации при записи видео 4К 30 к/с. У конкурентов этот показатель более скромный, они способны на такое только при разрешении 2,7К.

Автономность

Обе камеры используют аккумулятор на 1400 мАч. Его форма осталась без изменений, купленные ранее батареи подойдут и к новой камере. Обновление прошивок до версий 1.0.18 и 1.4.23, у нового и старого поколения соответственно, сравняло живучесть устройств. Немногим ранее Yi 4K+ расходовала заряд в среднем на 15 минут быстрее.

Так что же выбрать?

Как видно с примеров, качество записи и получаемой картинки практически одинаковы.Камера является одним из лучших предложений по соотношению цена-качество. Стоит ли покупать новое поколение – да, но только если планируется запись видео в максимальном разрешении, при максимальной частоте кадров. Видео в этом плане будут более плавными при динамичных сценах. Возможно, кому-то станет полезной функция подключения внешнего микрофона, а кто-то оценит переход на USB Type-C. Нельзя не отметить более удачное расположение микрофонов, чуть большую скорость передачи файлов, а также повышенный битрейт видео.

Конечно под вопросом остаются функции голосового управления и стриминга в социальные сети, их пока, оценить не представляется возможным. Как только они появятся в устройствах (возможно только в более новой камере), мы их сразу проверим, и опишем, если будет интересно читателям.

Стоит сказать, что и прошлое поколение остаётся довольно привлекательным для приобретения. Качество записи всё же на высоком уровне, камера имеет достаточно опций, и идеально пригодится для записи видео на YouTube, или в семейный альбом.