Сравнение Xiaomi Yi 4K и GoPro Hero4

Поделиться страницей с друзьями:

Не так давно набирающий популярность китайский бренд Yi Technology  в тесном сотрудничестве с Xiaomi, под маркой которой и выходит основная масса выпускаемых им девайсов, объявил о выходе долгожданного представителя второго поколения полюбившейся многим экшн-камеры Yi 4K Action Camera.

Новинку отличают сенсорный дисплей и возможность записывать видео в формате 4К, что, в принципе, легко выяснить из названия модели. Продукт получился весьма интересным и вполне способен конкурировать с Hero 4 от GoPro.

Сравнение экшн-камеры Xiaomi Yi 4K и GoPro Hero 4

 

сравнение xiaomi yi 4k
Начнем, пожалуй, с внешнего вида и габаритов: модель может похвастаться лаконичным минимализмом в плане дизайна, что однозначно следует занести в разряд ее достоинств, особенно в свете того, что разработчики GoPro явно не слишком «заморачивались» над этим весьма важным для многих моментом. Впрочем, дизайн – штука глубоко субъективная, поэтому каждому свое.

Желающие приобрести данную модель смогут выбрать из трех вариантов цветового оформления корпуса: успевшего стать классикой черного, не менее традиционного белого и модного с некоторых пор розового.

Камера yi 2 4k
Цветового оформления корпуса YI 4K

 

Что касается массы и габаритов, то в этом отношении продукт Xiaomi несколько уступает четвертому Hero (95 грамм и 4,2×6,5×2,1 cм у Xiaomi против 88 грамм и 4,2×5,9×2,1 cм у GoPro). Стоит также отметить прекрасную совместимость и «взаимозаменяемость» аксессуаров для обеих моделей.

Если говорить о возможностях съемки, то обе модели снабжены объективами с ультра-широкой апертурой (f/2.8) и практически идентичным «железом», правда в Xiaomi применяется более новая модель процессора Ambarella A9S75, и установлен двенадцатимегапиксельный модуль камеры IMX377 от Sony. В то время как решение основных конкурентов работает на базе более раннего чипа A9 и укомплектовано модулем камеры, также выпущенным именитым японским брендом Sony.

Огромным достоинством этой камеры стоит считать уровень автономности, от недостатка которой так страдают многие владельцы GoPro. Радует, что указанные производителем данные полностью совпадают с результатами большого количества тестов, проведенных владельцами и представителями экспертного сообщества.

Xiaomi Yi 4K и GoPro Hero4
Xiaomi Yi 4K и GoPro Hero4

 

На максимальных настройках (4K при 30 кадрах в секунду) камера способна снимать видео на протяжении целых двух часов, в то время как девайс от GoPro в аналогичной ситуации способен протянуть  порядка семидесяти пяти минут (и это с выключенным Wi-Fi).

В итоге, приходится вновь констатировать, что специалисты из Xiaomi в очередной раз сумели совершить невозможное — совместить прекрасные технические характеристики и богатый функционал с очень и очень привлекательной стоимостью и, тем самым, выиграть конкурентную борьбу у одного из признанных лидеров рынка.

И это не удивительно, ведь китайские инженеры за вполне демократичную цену предлагают потребителям такие же (а в некоторых моментах даже лучшие!) параметры и функционал. Чего стоят только высококачественный Retina дисплей, встроенная система стабилизации картинки, и, конечно же, беспрецедентная для данного класса устройств автономность.