Тест камеры в смартфоне Xiaomi Mi 6

Поделиться страницей с друзьями:

Новый смартфон изготовлен, скорее всего, под влиянием предыдущего смартфона Mi 5. Скорее всего он сможет добиться такого же успеха, или достигнуть новых высот. Путь к достижению успеха обеспечен мощным процессором, весьма стильным дизайном, камерой с возможностью портретной съёмки.

Смартфон Xiaomi Mi 6
Смартфон Xiaomi Mi 6

Камера смартфона Xiaomi Mi 6

Камера, как у всех актуальных флагманов, имеет два фотомодуля. Компания начала эксперименты со второй камерой ещё в линейке Redmi. Но там наличие второго модуля не сыграло значительной роли. В нынешнем флагмане компания решила использовать схему Apple, и оснастила свой смартфон двумя камерами, имеющими одинаковое разрешение, но оснащённых разным фокусным расстоянием. Это позволяет реализовать портретную съёмку, добавляя красивый эффект боке. Также второй модуль имеет двукратное увеличение.Объектив камеры имеет диафрагму f/1.8 и размер пикселя 1,25 мкм. Второй модуль немного скромнее, диафрагма f/2.6 и пиксели 1 мкм. Фокусировка фазовая, камере помогает двойная двухцветная вспышка.

Тест камеры Xiaomi Mi 6
Тест камеры Xiaomi Mi 6

 

Для управления камерой имеется приложение, обладающее множеством функций, к которым относятся и ручное управление, и портретный режим. Настроек камеры много, но некоторые немного спорные. К примеру выбор качества снимков. Скорее всего никто уже не будет фотографировать с низким качеством. Небольшой совет, желательно отключить в настройках автоматическое добавление водяного знака на снимки, почему-то, он включён по умолчанию.

Флагман китайского производителя в тестах показал себя плохо. Ни в одном из вариантов использования не добился отличных результатов, но вот плохие показывал. Всё же, просто добавить вторую камеру, это не значит, что фотографии будут получаться очень хорошо.

Видео Тест камеры Xiaomi Mi 6