Всё о Timelapse в Xiaomi Yi

Поделиться страницей с друзьями:

Таймлапс особенная техника снятия произведений, на грани фото и видео. За последние годы она приобретает всё большую популярность, хотя и существует уже много десятков лет. Применяли данную технику, изначально, для фиксирования процессов которые происходят очень медленно и требуют длительного наблюдения. Называлась она, конечно, по-другому, да и использовалась в узких научных кругах. Замедленная киносъёмка или таймлапс, иногда путают с цейтраферной киносъёмкой и покадровой. В основу этих понятий положен один принцип, но есть небольшие нюансы.

Timelapse в Xiaomi Yi
Timelapse в Xiaomi Yi

 

Но сейчас не об этом. Таймлапс представляет собой видеоролик, который собран из определённого количества фотографий, которые были сделаны в разное время с заданным интервалом и с одной точки наблюдения. Интервал выставляется от нескольких секунд до часов. Всё зависит от желаемого результата и объекта съёмки.

Подготовка к съёмке

Важно заранее определиться с объектом съёмки. Самыми популярными являются природные пейзажи и проплывающие облака, а также съёмка города. Динамика в мире присутствует везде и везде, а съёмку производить,как и из окна квартиры или дома, так и просто выйдя на улицу. Для тренировки подойдут простые примеры, приведённые выше. Но вот для оригинального и действительно захватывающего сюжета придётся потратить немного времени и поднапрячь фантазию.

Стоит учесть главное, что готовый видеоролик, должен быть полноценным фильмом, а не набором случайных движений в кадре, в плане развития сюжета. События должны иметь последовательность и направление развития событий.

Timelapse в Xiaomi Yi полностью построен на динамике, но не случайных хаотичных движениях в кадре, а на последовательности. В противном случае теряется вся суть происходящего. Конечно снять таймлапс можно и на картинках с большим количеством статичных объектов,но он мало кого заинтересует.

Поэтому, перед основной работой, стоит определиться на счёт того, какая динамика будет присутствовать в кадре. Самый простой сюжет, который можно придумать – съёмка движущихся автомобилей, облаков или прочих объектов. Но динамику можно передать и по-другому. Всем раньше, а многим и сейчас, нравятся ролики, на которых сложные процессы сняты в таком формате. Вспомнить хотя бы таяние ледников и их движение, превращение кубика льда в лужу, гниение продуктов или развитие растения от зёрнышка до распустившегося цветка. Таких примеров довольно много.

Как активировать режим таймлапс в Xiaomi Yi

  1. Нужно подключится к камере со смартфона.
  2. Найти и включить режим «Промежутки».
  3. Настроить интервал, от малого до большего.
  4. Нажать «Съёмка» и отключить Wi-Fi. Это нужно для того, чтобы не так сильно разряжалась батарея.