Xiaomi Mi Smart Scale

Поделиться страницей с друзьями:

Чтобы проявить весь потенциал весов необходимо приложение MiFit, установленное на смартфон. Оно используется в работе с фирменным браслетом, но не всё так просто. Приложение, которое скачано в маркете, совместимо только с браслетом, весы работают в программе, которая загружена из магазина Xiaomi или установлена из apk файла.

Xiaomi Mi Smart Scale
Весы Xiaomi Mi Smart Scale

 

Чтобы всё заработало, необходимо встать на весы Xiaomi Mi body fat smart scale. Как только будет определён вес, программа автоматически его запишет, а затем запросит создание нового пользователя. Как только всё будет настроено, весы смогут передавать историю изменений автоматически, как только смартфон окажется в радиусе 10 метров.

Весы могут определять членов семьи, а соответственно вести историю для каждого. Это возможно благодаря возможности подключения нескольких различных устройств. Как только весы Xiaomi Mi smart weight scale определят, что измеренный вес отличается от уже имеющихся данных, автоматически будет отправлен запрос на создание нового пользователя. Нужно задать параметры рост-вес, возраст и имя. Информация необходима для расчёта индекса массы тела, для того, чтобы приложение, при необходимости, сигнализировало об опасных изменениях в массе.

Приложение для Xiaomi Mi smart weight scale
Приложение для Xiaomi Mi smart weight scale

 

На практике была установлена примерная разница, которая влияет на то, куда будет отнесена полученная информация. При разнице в 2,2 кг программа считает, что данные относятся к конкретному человеку. Если отличие составляет приблизительно 3,5 кг, то приложение переключится на другого пользователя, либо предложит создать новую учётную запись.Это может создать небольшие неудобства, когда у пользователей схожий вес.В таком случае придётся вводить данные вручную. Есть более простой вариант – использовать разные смартфоны или планшеты.

Все изменения отображаются в виде удобного графика, снизу размещён список. Выбрав нужный пункт в перечне, подсвечивается нужная точка на графике. Отдельно будет подсчитан индекс массы тела, для выбранного пункта. Дополнительной информации больше нет, весы рассчитаны только на измерение веса.