Xiaomi Yi скрипты

Поделиться страницей с друзьями:

Возможно, многие не в курсе, но данная модель камеры вполне способна снимать видео в 2К. Причем добиться этого не так уж сложно. Понадобится скрипт, естественно, для большинства владельцев подобных камер, лучше готовый. Нам удалось обнаружить рабочий вариант в одной из последних версий сервисного ПО (конкретно —  на 1.2.6).

Все достаточно просто: качаем и  распаковываем архив, находим внутри файл «autoexec.ash» и копируем его в память камеры (в корневую директорию!).

После этого включаем девайс. Если процесс загрузки сопровождается незнакомым вам звуковым сигналом, значит скрипт сработал! Далее достаточно просто выбрать режим «видео» и проверить в опциях возможность выбора разрешения «2304×… 30fps».

P.s. приведенный выше способ более не актуален, так как данная «фишка» теперь доступна в настройках.

Камера Xiaomi Yi
Камера Xiaomi Yi

Скрипты на активацию системы шумоподавления

Распаковываете архив и переносите его содержимое на рабочий стол, переименовываете файл скрипта в «autoexec.ash» (имя не должно содержать никаких посторонних знаков и символов), после чего копируете вышеупомянутый файлик на карту памяти вашей камеры (в корневую папку!). После этого остается только перевести девайс в режим съемки видео и попробовать поснимать.

В нашем случае на прошивке 1.2.6 все работало без нареканий (с фото не проверяли). Выяснить, работает ли шумоподавление довольно просто – достаточно попробовать выполнить съемку в условиях недостаточного естественного освещения. Причем сделать это придется дважды (со скриптом и без него). Если во втором случае изображение явно изобилует шумами, то все работает, как положено!

Скрипт для настройки HDR

Данный скрипт для Xiaomi YI позволяет автоматически делает серию из 6 фотоснимков в формате JPEG с разными значениями выдержки и ISO, равном 100. Скачать архив.

Как и в вышеописанных случаях, переписываем файлик autoexec.ash из архива в корень накопителя камеры, после чего фиксируем наш девайс на штативе (подойдут и другие способы) и включаем его. После завершения процесса съемки шести фото, должен раздаться длинный звуковой сигнал и устройство автоматически отключится.

Скрип для отлючения коррекции цветов в режиме съемки видео

Скачиваем и распаковываем архив, переименовываем файл скрипта в «autoexec.ash» и далее поступаем с ним уже знакомым нам образом (то есть переписываем в «корень» карты памяти).

Скрипт для съёмки видео YiMAX-movie

В данном случае имеется ввиду «плоское» изображение со снижением показателей  шумоподавления и шарпенинга до разумных минимумов. Как вы уже, наверное, догадались, никаких «премудростей» данный способ не предполагает, все аналогично вышеописанным случаям. Скачать архив.