Xiaomi Yi Smart Dash Camera – приступаем к работе

Поделиться страницей с друзьями:

Чтобы включить видеорегистратор необходимо на несколько секунд зажать клавишу включения. Существует и второй способ включить устройство – подсоединить кабель питания. В таком случае, видеорегистратор, включившись, начнёт запись видео.

Xiaomi Yi Smart Dash Camera Black
Xiaomi Yi Smart Dash Camera Black

 

Для мониторинга устройства предусмотрены светодиодные индикаторы, которые расположены на тыльной стороне, внизу, с правой стороны. Индикатор красного цвета оповещает о процессе зарядки аккумулятора, жёлтый – отображает текущее состояние устройства. Мигающий жёлтый огонёк свидетельствует о записи видео.

Режим видео

Во время записи видео на видеорегистратор Xiaomi Yi Smart Dash Camera можно сделать не удаляемый фрагмент. Для этого необходимо нажать клавишу с красным кружочком. После этого сохранится файл с названием readonly (только для чтения) и снимок происходящего. Такой фрагмент не удаляется при окончании памяти на карте, его можно форматировать только вручную.

ADAS

Видеорегистратор оснащён программным обеспечением ADAS. Оно отвечает за отслеживание происходящего на дороге, контролирует сближение с другими автомобилями, в автономном режиме. В случае опасности, система должна предупредить водителя о таковой, но на китайском языке. Такое возможно благодаря специальным алгоритмам.

Конечно, звучит это довольно громко, но на деле всё не так хорошо. Система довольно точно измеряет расстояние между автомобилями, пускай и с небольшими погрешностями, но они не критичны. А вот с определением дорожной разметки всё совсем плохо. Корректно распознавание будет работать только при идеальных условиях, а именно: ровной и контрастной разметке, чистой дороге, без огромных выбоин и значительных неровностей. К сожалению, в нашей стране такого, пока что нет, поэтому оценить все возможные особенности данной системы не представляется возможным.