Умный дом Xiaomi vs Broadlink

Поделиться страницей с друзьями:

Первая компания занимается созданием различных высокотехнологичных приборов. Вторая разрабатывает приборы, которые позволяют автоматизировать работы электронных устройств в доме.

Обе этих компании предлагают возможности по автоматизации процессов в доме. Мы выясним, в чем разница между товарами умного дома Xiaomi или Broadlink, каковы их преимущества и недостатки.

Умный дом от Xiaomi

Xiaomi для автоматизации рабочего дома поставляет небольшую коробку, в которой находится контроллер и датчики. Все устройства умного дома Xiaomi выполнены в минималистичном дизайне, а все корпуса окрашены в белый цвет.

Умный дом от Xiaomi
Умный дом от Xiaomi

В самом наборе присутствуют датчики движения, сенсоры для работы с дверьми и окнами, кнопкой управления без провода и контроллером управления, в него вмонтированы подсветка и громкий голос.

К плюсам данной компании можно отнести небольшие размеры, качественный дизайн, автономность, возможность подключить много датчиков и управляющих устройств.

Имеется возможность управлять «умным домом» с помощью смартфона. Также имеются возможности для подключения других устройств к дому: сигнализации, автоматического освещения.

Все это доступно по небольшой цене.

Наборы от Broadlink

У компании Broadlink нет единой системы устройств, доступно несколько различных вариаций с некоторым числом датчиков и управляющих устройств. Помимо этого можно купить устройства отдельно, ведь они абсолютно автономны.

К такому оборудованию относят розетки, выключатели, реле и другие приборы, которые можно подключить к электросети. Все это управляется пультом.

Умный дом от Broadlink
Умный дом от Broadlink

Сравнение: умный дом Xiaomi или Broadlink

Плюсы Xiaomi:

  • Большое число сценариев для работы
  • Небольшая стоимость первого базового набора
  • Управление через Wi-Fi

Минусы:

  • Недочеты с локализацией приложений
  • В базовом наборе имеются не все датчики

Плюсы Broadlink:

  • Главный пульт имеет несколько датчиков для управления домашней техникой
  • Возможность качественного управления с телефона

Минусы:

  • Главный пульт работает только на прием сигнала
  • Нет переходника под розетки не европейского стандарта

Можно сказать, что устройства от двух данных фирм похожи: они имеют много датчиков, хорошо управляются с телефона, имеют отличную масштабируемость и недорогую цену.

Итоги

Если вы не знаете, какую из этих компаний выбрать для обустройства своего дома, то можно покупать у них обеих. Это никак не помешает работе системы.

У обеих компаний есть базовые недорогие наборы, которые легко устанавливаются. Возможно, вам понравится такие устройства, и вы захотите расширить возможности системы.