Обзор сетевой колонки Xiaomi Mi Smart Network Speaker

Поделиться страницей с друзьями:

Проект сетевой колонки простой, но при этом конспективно. Доступный цвет – белый, из-за этого пыль, которая скапливается на плоскости, сильно заметна глазу. Как и у других устройств от производителя Xiaomi: фильтра, органайзер и мини роутер, — у колонки такой же пластик в составе материала. Стандартно – логотип «MI» на передней области девайса. Но вот отверстия, которые сделаны как динамики можно увидеть только в том случае, если расположить устройство на уровне глаз.

Xiaomi Mi Smart Network Speaker
Колонка Xiaomi Mi Smart Network Speaker

В верхней центральной области колонки находится панель для управления устройством. Каждая кнопка кликается без шума и не требует долгого и сильного нажатия. Что же видит каждый покупатель?

А именно:

  • LED указатель. В работающем состоянии постоянно светится белым светом. Во время воспроизведения музыкальных композиций – мигает. При возникновении неисправностей – мигает красным цветом.
  • Кнопка включения устройства. Можно заметить, что расположена она неровно по отношению к плоскости корпуса устройства.
  • Кнопка «Play» и 4 кнопки для управления проигрывания музыкальных композиций вокруг.
  • Кнопка «CH». Предназначена она для включения на устройстве интернет-радио. Посажена очень неровно.

Работа данной колонки, конечно же, осуществляется от сети. Соответственно, устройство является исключительно домашним девайсом, а никак не транспортабельная колонка. «Ядро» колонки – чип Amlogic 8726M3 Cortex A9. Главная особенность этой сетевой колонки – возможность воспроизводить радиостанции WiFi. Но реалия такова, что 99 процентов всех существующих сетевых волн транслируется только из Китая, где данная колонка и производится. И всего разнообразия иероглифичной речи изредка можно услышать знакомый говор и послушать ту или иную композицию. Но плюсом является то, что в специальной приложении есть возможность создавать собственные плейлисты и слушать ту музыку, которую захочется и транслировать её в колонку.

Работа с Xiaomi Mi Smart Network Speaker

Подключение устройства стандартное. Сразу после – система находит новое для неё устройство. Следом необходимо ввести логин и пароль от сети Wi-Fi и новое устройство запоминается системой. В плагине mihone происходит лишь копирование управления колонкой. Чтобы происходило полноценное управление лучше использовать приложение MiSpeaker.

Собственно, основа приложения – плейлисты. Сверху перечень доступных музыкальных композиций, которые находятся на подключенной флешке.

После нажатия на определённый плейлист становятся доступными все музыкальные треки. Если существует желание создать свой плейлист , то жмем на кнопку «+» и  выбираем Createchannel.

Следующая функция – Subscribetostation. Но не стоит задерживаться на данном пункте. Для прослушивания радио онлайн в доступе имеются лишь китайские волны.

В плейлист также можно добавить композиции, которые были ранее загружены или находились в телефоне ранее. Плюс, распознаётся то или иной устройство через вход USB.

Среди многообразия онлайн сервисов следует отметить Xiami. При выборе того или иного хранилища, раскрывается список из музыкальных произведений, который сгруппирован по различным категориям (песни, исполнители, альбомы и другие). Чтобы сформировать плейлист, нажимаем «+» и выбираем нужные аудиозаписи. Затем, кнопка «Add». И нужный плейлист будет составлен. Но важно отметить, что каждая композиция будет проигрываться и в начальном режиме, без дополнительного добавления в плейлист.

Каждый конкретный плейлист не ограничивается определённым и строгим количеством добавленных музыкальных треков. Слушать можно сколько угодно песен. Все треки прослушиваются в онлайн режиме. Если возникает желание, то можно загрузить композиции во внутренний кэш и слушать всё без подключения к интернету. Сделать это можно нажав стрелочку в правой части.