Приставка Xiaomi Smart TV mi box

Поделиться страницей с друзьями:

Внешне приставка Xiaomi Smart TV mi box выглядит как маленькая коробочка, высотой в пару сантиметров, у которой скруглены края. Корпус из матового пластика, собирает отпечатки, но не так быстро, как глянцевое покрытие. Из разъёмов присутствуют: джек для наушников, USB и HDMI.

Xiaomi Smart TV mi box
Приставка Xiaomi Smart TV mi box

Пульт для приставки Xiaomi mi box

ДУ представляет собой аккуратный брусочек, с джойстиком и клавишей в середине. Из кнопок: включение, настройка громкости, включение микрофона, системные клавиши Android. Пульт уверенно сидит в руке, клавиши чётко реагируют на нажатие. Единственное, что стоит внимания, так это клавиши регулировки громкости, которые трудно нащупать не глядя. Пуль работает по привычному Bluetooth, наличие ИК порта является запасным вариантом. Для работы его необязательно направлять на плеер.

Оболочкой устройства является Android TV, в практически неизменённом виде, из надстроек Xiaomi присутствует только раздел рекомендованных программ. В остальных моментах всё привычно – анонсы сериалов и фильмов, установленные программы, доступ к сервисам Google.

Основной фишкой приставки Xiaomi Smart TV mi box является голосовой поиск, который можно использовать в полной мере, так как пульт имеет встроенный микрофон. Благодаря этому можно искать различный контент в установленных программах, функция работает как на английском, так и на русском языке. Распознавание речи корректное, голосовым поиском можно пользоваться как основным инструментом, прибегая к текстовому лишь в редких случаях.

Плюсы: операционная система, голосовое управление, наличие поддержки HDR, видео в 4К, кодека H.265, и вменяемая цена.

Недостатки: нет Enternet, небольшое количество приложений под Android-TV.

Вывод

Неоспоримое достоинство плеера, это операционная система. Смартфонная версия ОС установлена на многих приставках, телевизорах и плеерах, однако для них, в большей степени, подходит именно Android-TV. Со своими задачами приставка справляется очень хорошо. Единственное к чему можно придраться, это небольшая производительность в тяжёлых играх, однако это совсем не её повседневные задачи.